У беспилотников появятся руки Неоспоримым преимуществом наземных роботов является возможность осуществлять работу с абсолютно разными предметами. Достоинством летающих роботов является умение быстро перемещаться в независимости от типа местности. Однако они не могут работать с разными предметами, а только способны осуществлять наблюдение и, в крайнем случае, производить уничтожение авиабомбой или ракетой, сообщает Cnews.ru. Стремясь к значительному расширению возможностей уже существующих беспилотников, сотрудники из Drexel University изобрели роботизированный манипулятор, который может размещаться на летающей платформе. С его помощью беспилотный летательный аппарат сможет зависнуть над определенным объектом (например, неразорвавшийся снаряд), произвести его подъем, а затем отнести в безопасное место. Такие беспилотники можно применять в качестве погрузчиков в промышленной сфере, в качестве сборщиков урожая и опылителей растений в сельском хозяйстве, а также можно их использовать во время военных действий в качестве «вестовых», которые доставляют информацию, боеприпасы и снаряжение. Данный манипулятор состоит из миниатюрного крана с двумя захватами, каждый из которых имеет по два пальца. Такая конструкция позволяет обеспечить надежный захват и удерживать предметы различной формы. Сейчас манипулятор является всего лишь опытным образцом, который будет дорабатываться разработчиками. На доработку своего детища они получили грант — 649999 долларов. В ближайшем будущем начнутся испытания, которые имитируют боковые отклонения и влияние ветра на работу летающего робота-крана. В скором времени летающие роботы с помощью такого манипулятора будут способны заменить сварщиков, работающих на опасных участках, спасателей, осуществляющих доставку медикаментов и еды застрявшим альпинистам; они смогут оказывать неоценимую помощь морякам, военным, медикам и др. Сам манипулятор является масштабируемым: для его использования на больших или малых беспилотных летательных аппаратах необходима только адаптация программного обеспечения. Об этом сообщает Военное обозрение . Манипулятор, Качество, Помощь, Предмет, Робот

У беспилотников появятся руки

Неоспоримым преимуществом наземных роботов является возможность осуществлять работу с абсолютно разными предметами.

Достоинством летающих роботов является умение быстро перемещаться в независимости от типа местности. Однако они не могут работать с разными предметами, а только способны осуществлять наблюдение и, в крайнем случае, производить уничтожение авиабомбой или ракетой, сообщает Cnews.ru.

Стремясь к значительному расширению возможностей уже существующих беспилотников, сотрудники из Drexel University изобрели роботизированный манипулятор, который может размещаться на летающей платформе. С его помощью беспилотный летательный аппарат сможет зависнуть над определенным объектом (например, неразорвавшийся снаряд), произвести его подъем, а затем отнести в безопасное место. Такие беспилотники можно применять в качестве погрузчиков в промышленной сфере, в качестве сборщиков урожая и опылителей растений в сельском хозяйстве, а также можно их использовать во время военных действий в качестве «вестовых», которые доставляют информацию, боеприпасы и снаряжение.

Данный манипулятор состоит из миниатюрного крана с двумя захватами, каждый из которых имеет по два пальца. Такая конструкция позволяет обеспечить надежный захват и удерживать предметы различной формы. Сейчас манипулятор является всего лишь опытным образцом, который будет дорабатываться разработчиками. На доработку своего детища они получили грант — 649999 долларов. В ближайшем будущем начнутся испытания, которые имитируют боковые отклонения и влияние ветра на работу летающего робота-крана.

В скором времени летающие роботы с помощью такого манипулятора будут способны заменить сварщиков, работающих на опасных участках, спасателей, осуществляющих доставку медикаментов и еды застрявшим альпинистам; они смогут оказывать неоценимую помощь морякам, военным, медикам и др.

Сам манипулятор является масштабируемым: для его использования на больших или малых беспилотных летательных аппаратах необходима только адаптация программного обеспечения.

Об этом сообщает Военное обозрение.

«Кот умер у меня на руках»: двух домашних питомцев в Заречном хозяева выбросили с 8 этажа
В конце мая жильцы дома №33 на улице Ленина нашли под соседскими окнами двух котов. Как выяснилось позже, их выбросили с 8 этажа хозяева.


  • Манипулятор,
  • Качество,
  • Помощь,
  • Предмет,
  • Робот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: