3D – печать на службе оружия

Теперь производство автоматического оружия возможно в любом доме – для этого потребуется 3D-принтер и соответствующая модель оружия.



Именно этим и решил заняться оружейник-любитель, который скрывается под ником HaveBlue. Так, на онлайн-форуме он объявил о том, что с помощью 3D-принтера ему удалось успешно распечатать пистолет под патрон 22-го калибра. Как сообщил HaveBlue, несмотря на опасения, оружие не развалилось и не взорвалось в руках, а во время испытаний успешно выдержало двести выстрелов.

Тогда HaveBlue решился на создание собственной американской полуавтоматической винтовки AR-15 – оружия более серьезного калибра. С этой целью анонимный автор нашел и скачал трехмерную модель винтовки в формате Solidworks, размещенную на сайте любителей-оружейников. После того, как он вручную внес все необходимые модификации, оружейник-любитель загрузил свой 3D-принтер всеми необходимыми материалами общей стоимостью в тридцать долларов и создал винтовку. Первые проведенные испытания показали, что оружие работает вполне терпимо, даже при наличии небольших проблем с подачей и выбросом патронов, которые, как считает HaveBlue, легко решаемы в будущем.

Проявив огромный интерес к созданию такого ультрасовременного бизнеса, оружейник-любитель обратился к администрации портала Thingiverse, который очень популярен среди энтузиастов трехмерной печати, с вопросом, можно ли здесь размещать файлы-модели оружия. Руководство решило не запрещать размещение моделей оружия, но и никаким образом не поощрять.

Лишь после этого анонимный автор разместил результаты собственного проекта по AR-15 и фото винтовки, что не могло не вызвать бурю обсуждения на темы, связанные с этикой, юриспруденцией и футурологией. В итоге руководство Thingiverse, все-таки, решило удалять такого рода сообщения. Хотя очень сомнительно, будет ли это иметь результат.

3D-печать приобретает все большую популярность и доступность, о чем говорит возможность скачивания готовых трехмерных моделей, их доработки и превращения в реальные объекты, такие, например, как чашка, деталь наушника или короткоствол.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

3D-печать назвали ключом к дешевому гиперзвуковому оружию
Различные технологии трехмерной печати являются ключом к производству новых типов относительного дешевого гиперзвукового оружия.

Компания Raytheon предлагает 3D-печать управляемых ракет практически на поле боя
Американская компания Raytheon предлагает технологию 3D-печати управляемых ракет непосредственно на месте боевых действий.

Напечатанный на 3D-принтере самолёт принят на службу в Антарктиде
Военно-морские силы Великобритании начали использовать для ледовой разведки в Антарктиде беспилотные летательные аппараты SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft).

3D-печать записала звук на глину
Голландские дизайнеры Оливье ван Херпт (Olivier van Herpt) и Рики ван Брохвен (Ricky van Broekhven) разработали 3D-принтер для печати глиной, в котором для создания текстуры печатаемого объекта используется звук.


  • Оружие,
  • Винтовка,
  • Орйниклюбитель,
  • Модель,
  • Калибр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: