Чиновникам предлагают стать вежливее

Александр Агеев напишет «этический кодекс» депутатов Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев хочет «контролировать слог чиновников». По его мнению, за их высказываниями должны следить специально созданные органы регионального и федерального уровня. Соответствующий законопроект господин Агеев подготовит к осени. Однако депутаты других фракций к инициативе справоросса отнеслись скептически, отметив, что «ответственность за нарушения норм общественного поведения предусматривается действующим законодательством».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Агеев хочет заставить чиновников отказаться «от хамства, ругани и нецензурных выражений на публике, в социальных сетях и СМИ». «Любые заявления чиновников — это заявления государства, поэтому они должны быть максимально корректны. Я думаю, что пришло время контролировать слог чиновников на законодательном уровне»,— заявил “Ъ” господин Агеев. По его предположению, следить за высказываниями госслужащих будут «один-два органа регионального и государственного уровня». При этом господин Агеев заверил “Ъ”, что законопроект будет носить «образовательный, а не карательный характер». Сейчас депутат занят проработкой «мирового опыта кодификации этической составляющей поведения госслужащих». Внести свой законопроект в Госдуму он намерен к октябрю.
Однако представители других фракций инициативу справоросса восприняли скептически. Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал инициативу «пустой»: «Если хамство есть, то от него никуда не денешься». «Пусть лучше такой чиновник не пройдет переаттестацию, не продвинется по службе, чем мы будем создавать еще один регулирующий орган»,— подчеркнул депутат.
Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк отметил, что «ответственность за нарушения норм общественного поведения предусматривается действующим законодательством». Тем более, отмечает вице-спикер, непонятно, как зафиксировать в законе нормы поведения: «Описание того, как необходимо вести себя чиновнику, требует юридических формулировок». Если законопроект будет не декларативный, а содержательный, я буду готов его поддержать»,— отметил господин Железняк.
Источник: www.kommersant.ru

Бойцам АТО предлагают стать водителями в Днепропетровске
Демобилизованным участникам антитеррористической операции (АТО) предлагают стать водителями в Днепропетровске. Об этом рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик, сообщает Hromadske.

Белорусским чиновникам предлагается подписать «Патриотический акт»
Данное предложение содержится в в новом докладе Центра стратегических и внешнеполитических исследований: «Беларусь в контексте противостояния Россия–НАТО: Угрозы и вызовы для суверенитета, независимости и национальной безопасности.

Чиновников научат отказываться от взяток при помощи комиксов
Курс «Противодействие коррупции» с историями из жизни взяточников в стиле комиксов прошли 30 тыс. московских госслужащих.


  • Агеев,
  • Поведение,
  • Господин,
  • Закпроект,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Посылать теперь будут, на пожалуйста)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 августа 2012, 06:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: