Apple предлагала Samsung лицензировать свои патенты в 2010 году — СМИ

Apple предлагала Samsung лицензировать свои патенты в 2010 году — СМИКомпания Apple в 2010 году предлагала своему конкуренту по мобильному рынку — южнокорейской Samsung — платить отчисления в размере 30-40 долларов за каждый проданный смартфон и планшет за право использовать патентное портфолио американской компании, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на материалы патентного разбирательства между Apple и Samsung в суде США. Согласно обнародованным материалам, Apple предложила Samsung лицензировать свои патенты для выпуска мобильных устройств в конце 2010 года.

Компания Apple в 2010 году предлагала своему конкуренту по мобильному рынку — южнокорейской Samsung — платить отчисления в размере 30-40 долларов за каждый проданный смартфон и планшет за право использовать патентное портфолио американской компании, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на материалы патентного разбирательства между Apple и Samsung в суде США.

Согласно обнародованным материалам, Apple предложила Samsung лицензировать свои патенты для выпуска мобильных устройств в конце 2010 года. Предлагаемые отчисления за каждое проданное устройство составляли 30 долларов за смартфон и 40 долларов за планшетный компьютер. В случае, если Samsung согласилась бы на кросс-лицензирование своей интеллектуальной собственности Apple, эти суммы могли быть уменьшены на 20%.

По подсчетам представителей Apple, за 2010 год Samsung должна была выплатить порядка 250 миллионов долларов.

Нынешнее патентное разбирательство стало очередной вехой масштабного конфликта между Apple и Samsung. Весной 2011 года Apple обвинила своего главного конкурента на рынке мобильной техники в «раболепном» копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Южнокорейская компания ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Стороны подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

В суде США Apple требует от Samsung в качестве компенсации за нарушение патентов 2,5 миллиарда долларов.

Источник: www.rian.ru


  • Доллар,
  • СУД,
  • Отчисление,
  • США,
  • Смартфон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: