Медведев предложил отменить доверенность на управление автомобилем

Медведев предложил отменить доверенность на управление автомобилемПремьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность отмены водительских доверенностей.

По словам самого премьера, доверенность представляет собой «некий символ, который показывает, что между водителем и собственником автомобиля есть некая связь». «Я согласен, что очень часто это абсолютно формальный документ, в известной степени — анахронизм, который вообще-то был рассчитан [на то], что водитель, пользующийся автомобилем, не стащил его у собственника», — пояснил Медведев.

Ранее, в апреле 2012 года, профильный комитет Госдумы предложил упразднить водительские доверенности, возложив их функции на полисы ОСАГО, в которых указываются имена допущенных к управлению автомобилем лиц. Против подобной инициативы выступил Минюст. По версии ведомства, доверенность необходима для привлечения водителя к ответственности в случае аварии.

Впервые с предложением отменить доверенности в 2010 году выступили представители ЛДПР. Однако тогда Госдума законопроект отклонила. Как отмечалось, наличие «открытых» полисов ОСАГО (без ограничения допущенных к управлению машиной лиц) сыграет на руку автомобильным угонщикам.

Источник: lenta.ru

Госдума просит правительство отменить доверенности на машины
Государственная дума РФ обратится в правительство РФ о возможности отменить рукописную доверенность для водителей автомобилей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 сентября Госдума поддержала соответствующее протокольное поручение депутатов Вячеслава Лысакова («Единая Россия») и Сергея Иванова (ЛДПР) с просьбой исключить из Правил дорожного движения пункта, касающегося обязанности водителя иметь при себе и по требованию сотрудника ГИБДД предоставлять письменную доверенность на управление автомобилем.

В России с Нового года отменят доверенности на машину
МВД требует исключить из ПДД обязанность водителя иметь при себе документ, подтверждающий право владения и управления авто.

Автоновости
Bentley выпустит 60 юбилейных Mulsanne в честь 60-летия правления Елизаветы II Bentley представил юбилейную спецверсию Mulsanne Diamond, созданную в честь 60-летия правления королевы Великобритании Елизаветы II. Автомобиль получил особые шильды с буквой B, 21-дюймовые легкосплавные диски и украшенную вставками из нержавеющей стали решетку радиатора. Салон отделан древесиной грецкого ореха и кожей.

Медведев предложил продавать лекарства на спирту по рецепту
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести запрет на продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача.


  • Управление,
  • Автомобиль,
  • Доверенность,
  • Медведев,
  • Осаго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: