Суд Ташкента отзывает все лицензии «дочки» МТС

Поводом к радикальному решению стало обвинение в незаконной деятельности. Прокуратура и налоговые органы начали проверять «Уздунробиту» с весны. В результате, были выявлены «нецелевое использование денежных средств», расхищение имущества, а также «противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения». После этого различные местные органы власти стали предъявлять к компании претензии. Сейчас их общая превышает 800 миллионов долларов. Российская сторона все обвинения отрицает и заявляет о своей законопослушности.

Поводом к радикальному решению стало обвинение в незаконной деятельности. Прокуратура и налоговые органы начали проверять «Уздунробиту» с весны. В результате, были выявлены «нецелевое использование денежных средств», расхищение имущества, а также «противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения».
После этого различные местные органы власти стали предъявлять к компании претензии. Сейчас их общая превышает 800 миллионов долларов.
Российская сторона все обвинения отрицает и заявляет о своей законопослушности. МТС не исключает, что имеет место быть отъем бизнеса влиятельными структурами Узбекистана.

Источник: rus.ruvr.ru

Претензии к узбекской «дочке» МТС превысили миллиард долларов
Дочерняя компания МТС «Уздунробита» получила 16 актов проверок со стороны узбекских налоговиков, сумма претензий по которым составила более 900 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора. Компания намерена подать возражения в течение 10 дней. В пресс-релизе отмечается, что последняя налоговая проверка деятельности «Уздунробиты», завершившаяся в феврале 2012 года, не выявила никаких существенных нарушений со стороны компании.

Узбекские антимонопольщики оштрафовали «дочку» МТС на 80 миллионов долларов
Антимонопольные органы Узбекистана предъявили компании «Уздунробита» — местной «дочке» российского сотового оператора МТС — претензии на общую сумму более 80 миллионов долларов. Как говорится в сообщении МТС, поступившем в «Ленту.ру», оператор считает решения узбекских антимонопольщиков неправомерными и намерен их обжаловать в соответствии с местным законодательством. В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении «Уздунробитой» законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на...


  • Средство,
  • Орган,
  • Сталь,
  • Компания,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: