Очередная партия вертолетов Ми-35М поступила на авиабазу армейской авиации Южного военного округа Очередная партия вертолетов Ми-35М в рамках гособоронзаказа поступила на авиабазу армейской авиации Южного военного округа, дислоцированную в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба ЮВО. Весной 2012 года летные экипажи авиабазы прошли подготовку по управлению данным типом вертолета на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону, а затем в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области. В настоящее время на вновь поступивших машинах проводятся регламентные работы. В конце августа новые машины поднимутся в небо. Вертолет Ми-35М является модернизированной версией Ми-24 и предназначен для уничтожения бронетанковой техники и живой силы противника, оказания огневой поддержки подразделениям Сухопутных войск и десантам, эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. Одной из особенностей конструкции Ми-35М являются неубирающиеся шасси, что в отличие от Ми-24 обеспечивает энергопоглощение при падении. Вертолет Ми-35М оснащен приборами ночного видения, тепловизионной системой наблюдения, которая позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров. Также на Ми-35М имеется современная спутниковая система навигации, интегрированная с бортовым компьютером, что сократило время определения навигационных параметров, расчета маршрута и выдачи его на экран монитора командира экипажа более чем в два раза. В 2011 году в рамках гособоронзаказа авиационное соединение уже получило более 10 вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и модернизированных Ми-8 АМТШ, оснащенных системами спутниковой навигации ГЛОНАСС. До конца 2012 года планируется полное переоснащение авиационной базы на новые вертолеты данных модификаций, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа. Как передает «РИА Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО полковника Игоря Горбуль, очередная партия Ми-35М включала две машины. На данный момент на базе армейской авиации ЮВО находятся четыре вертолета Ми-35М, из которых две машины поступили в 2012 году. И.Горбуль сообщил «РИА Новости», что до конца 2012 года в ЮВО могут поступить до шести новых вертолетов Ми-35М. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . МИМ, Авиация, Вертолёт, Навигация, Конец

Очередная партия вертолетов Ми-35М поступила на авиабазу армейской авиации Южного военного округа

Очередная партия вертолетов Ми-35М в рамках гособоронзаказа поступила на авиабазу армейской авиации Южного военного округа, дислоцированную в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба ЮВО.



Весной 2012 года летные экипажи авиабазы прошли подготовку по управлению данным типом вертолета на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону, а затем в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области.

В настоящее время на вновь поступивших машинах проводятся регламентные работы. В конце августа новые машины поднимутся в небо.

Вертолет Ми-35М является модернизированной версией Ми-24 и предназначен для уничтожения бронетанковой техники и живой силы противника, оказания огневой поддержки подразделениям Сухопутных войск и десантам, эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. Одной из особенностей конструкции Ми-35М являются неубирающиеся шасси, что в отличие от Ми-24 обеспечивает энергопоглощение при падении.

Вертолет Ми-35М оснащен приборами ночного видения, тепловизионной системой наблюдения, которая позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров. Также на Ми-35М имеется современная спутниковая система навигации, интегрированная с бортовым компьютером, что сократило время определения навигационных параметров, расчета маршрута и выдачи его на экран монитора командира экипажа более чем в два раза.

В 2011 году в рамках гособоронзаказа авиационное соединение уже получило более 10 вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и модернизированных Ми-8 АМТШ, оснащенных системами спутниковой навигации ГЛОНАСС. До конца 2012 года планируется полное переоснащение авиационной базы на новые вертолеты данных модификаций, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Как передает «РИА Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО полковника Игоря Горбуль, очередная партия Ми-35М включала две машины.

На данный момент на базе армейской авиации ЮВО находятся четыре вертолета Ми-35М, из которых две машины поступили в 2012 году.

И.Горбуль сообщил «РИА Новости», что до конца 2012 года в ЮВО могут поступить до шести новых вертолетов Ми-35М.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В учении армейской авиации Южного военного округа впервые задействованы вертолеты Ка-52
В летно-тактическом учении армейской авиации Южного военного округа, проходящем в эти дни в Краснодарском крае, впервые задействованы вертолеты Ка-52 («Аллигатор»), поступившие на авиабазу два месяца назад.


  • МИМ,
  • Авиация,
  • Вертолёт,
  • Навигация,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: