Министерство связи предложило отменить внутренний роуминг в России Внутренний роуминг в России может быть отменен. Такие поправки содержатся в новом законе «О связи», который разрабатывает министерство связи и массовых коммуникаций, заявил министр Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter. По его словам, дополнительная плата за междугородние звонки сохранится, но внутри региона будут действовать единые тарифы вне зависимости от того, из какого субъекта федерации приехал абонент. «Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. По его словам, дополнительная плата за междугородние звонки сохранится, но внутри региона будут действовать единые тарифы вне зависимости от того, из какого субъекта федерации приехал абонент. „Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без 'роуминговых надбавок'“, — написал министр. Дискуссия об отмене роуминга в России в том или ином виде ведется на протяжении нескольких последних лет. В частности, в конце 2011 года предлагалось отменить внутрисетевой роуминг, однако операторы с этой идеей не согласились, равно как и Минэкономразвития. По мнению чиновников, это могло бы привести к резкому росту тарифов. Новый закон о связи содержит в себе и ряд других важных изменений. Так, за абонентом при переходе к другому оператору будет сохраняться его старый номер, причем эта услуга будет бесплатной. По оценкам чиновников, участникам рынка введение переносимых номеров обойдется в 12 миллиардов рублей. Стоит отметить, что такая система существует в 70 странах мира, в том числе в США и большинстве европейских государств. Источник: lenta.ru Связь, Тариф, Зависимость, Звонок, Федерация

Министерство связи предложило отменить внутренний роуминг в России

Министерство связи предложило отменить внутренний роуминг в РоссииВнутренний роуминг в России может быть отменен. Такие поправки содержатся в новом законе «О связи», который разрабатывает министерство связи и массовых коммуникаций, заявил министр Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter. По его словам, дополнительная плата за междугородние звонки сохранится, но внутри региона будут действовать единые тарифы вне зависимости от того, из какого субъекта федерации приехал абонент. «Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань.

По его словам, дополнительная плата за междугородние звонки сохранится, но внутри региона будут действовать единые тарифы вне зависимости от того, из какого субъекта федерации приехал абонент. „Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без 'роуминговых надбавок'“, — написал министр.

Дискуссия об отмене роуминга в России в том или ином виде ведется на протяжении нескольких последних лет. В частности, в конце 2011 года предлагалось отменить внутрисетевой роуминг, однако операторы с этой идеей не согласились, равно как и Минэкономразвития. По мнению чиновников, это могло бы привести к резкому росту тарифов.

Новый закон о связи содержит в себе и ряд других важных изменений. Так, за абонентом при переходе к другому оператору будет сохраняться его старый номер, причем эта услуга будет бесплатной. По оценкам чиновников, участникам рынка введение переносимых номеров обойдется в 12 миллиардов рублей. Стоит отметить, что такая система существует в 70 странах мира, в том числе в США и большинстве европейских государств.

Источник: lenta.ru

Минкомсвязи решило отменить внутрироссийский роуминг
При этом плата за междугородные вызовы сохранится.


  • Связь,
  • Тариф,
  • Зависимость,
  • Звонок,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: