Сирийское телевидение признало потерю МиГ-23

Сирийское государственное телевидение 13 августа признало потерю истребителя МиГ-23 в окрестностях города Дейр аз-Заур, расположенного на востоке страны.

При этом, однако, диктор объявил, что самолет не был сбит повстанцами, а упал вследствие технических неисправностей.

До этого заявления многие сторонники режима Башара Асада в неофициальных комментариях сомневались в подлинности видеоролика, снятого повстанцами в районе боев.

Тем временем сами оппозиционеры продолжают настаивать, что это именно они сбили самолет при помощи зенитной установки. На еще одной видеозаписи, представленной повстанцами, хорошо видно, что это действительно МиГ-23. В момент его пролета над позициями повстанцев слышны многочисленные очереди из разнокалиберного оружия. Спустя несколько мгновений самолет вспыхнул, отвернул вправо и вверх, после чего ушел из зоны видимости оператора, снимавшего ролик. Из-за плохого качества съемки не видно, катапультировался ли пилот. О его судьбе пока нет достоверной информации.

Если представленная повстанцами версия событий верна, то МиГ-23 станет первым самолетом, сбитым ими за все время конфликта. Ранее оппозиционеры сообщали о нескольких вертолетах, сбитых в боях за Хомс и Дамаск, однако эта информация материального подтверждения не получила.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Погубленная модернизация МиГ-23
В мировой авиапромышленности предусматривается программа модернизации более старых самолётов с целью продления их сроков службы и экономии бюджетных средств.


  • Повстанец,
  • МИГ,
  • Оппозиционер,
  • Оператор,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: