Березовский даст российской оппозиции денег на интернет-ТВ

Березовский даст российской оппозиции денег на интернет-ТВМежду тем Дмитрий Гудков уже поссорился со СМИ из-за денег Бориса Березовского.

Опальный олигарх Борис Березовский может выделить российской оппозиции деньги на развитие интернет-телевидения. Однако поучаствовать в проекте проживающий в Лондоне бизнесмен согласен только при условии, что на оппозиционном ТВ будут такие видные персоны, как Леонид Парфенов или Сергей Доренко, пишет РБК.

Как отмечает издание, оппозиционеры из «Справедливой России» уже готовы принять его условия. По данным издания, уже в сентябре депутат от «эсеров» Илья Пономарев намерен провести первые благотворительные ужины для бизнесменов и презентовать там проекты оппозиции. По его словам, подобные встречи запланированы не только в Москве, но также в Лондоне, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Сан-Франциско.

«Оппозиция уже научилась собирать деньги через Интернет, но максимальные объемы, которые собираются таким способом, не колоссальны. В среднем один человек дает по 500 руб., следовательно, нужны миллионы жертвователей. Мы дойдем и до этого, но сейчас нужно работать с бизнесом», — пояснил Пономарев.

Узнавший об этой инициативе Борис Березовский заявил, что готов «подписаться под этим», но под «Гудкова или Пономарева» не даст ни копейки. «Вот если скажут, что с ними работают Невзоров, Доренко или Леня Парфенов, — безусловно», — заявил Березовский.

В ответ депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который анонсировал создание оппозиционного интернет-телевидения, дал понять, что такие аргументы будут поняты и приняты. А в «Единой России» уже заявили, что проекту необходимо будет «обеспечить легальность привлекаемых средств, гарантировать, что он не станет каналом для отмывания денег.

Между тем сразу после публикации новости Гудков пригрозил подать в суд на РБК, если издание не опубликует опровержение о том, что депутат согласен получать деньги под проект оппозиционного интернет-ТВ на условиях Бориса Березовского. Дмитрий Гудков и представитель Ильи Пономарева заявляют, что речи о сотрудничестве с опальным олигархом не идет, пишет Firstnews.

»Не ожидал от РБК такого. Мне никто не звонил, ни о чем не спрашивал. <…> То, что мы собираемся делать, будут финансировать граждане", — написал он в своем блоге.

Депутат пригрозил тем, что если в течение дня издание не опубликует опровержение, он подаст в суд. В своем Twitter Дмитрий Гудков добавил, что «никто у Березовского брать деньги» на общественное интернет-ТВ не будет.

Фигурировавший в статье Илья Пономарев был недоступен для комментариев. Его пресс-секретарь Данила Линделе пояснил, что речи о сотрудничестве с Березовским не идет.

По материалам сайта Topnews.

Российская оппозиция готова брать деньги у Березовского
Борис Березовский может выделить российской оппозиции деньги на развитие интернет-телевидения.

В Литве хотят ввести цензуру на Интернет-ТВ
Комитет Сейма Литвы по вопросам образования, науки и культуры сегодня, 28 октября, решил зарегистрировать поправки к закону, согласно которым можно будет блокировать интернет-сайты, которые не зарегистрированы в Комиссии литовского радио…

Протесты оппозиции в России: интернет кипит, ТВ молчит
Российские федеральные телеканалы полностью проигнорировали послевыборные протесты оппозиции. Несмотря на то, что в центре Москвы два дня подряд собирались тысячи человек, центральное ТВ ограничилось репортажами об акциях прокремлевской молодежи.


  • Деньга,
  • Дмитрия,
  • Издание,
  • Депутат,
  • Доренко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: