Камердинер папы Римского предстанет перед судом Камердинер папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле (Paolo Gabriele), подозреваемый в утечке информации, предстанет перед судом по обвинению в краже с отягчающими обстоятельствами. Такое решение, как сообщает итальянское информагентство AGI, 13 августа принял судья Пьеро Бонне (Piero Bonnet). Ранее СМИ предполагали, что понтифик может попросить помиловать своего камердинера. Габриэле грозит до шести лет тюремного заключения. Вместе с Габриэле под суд отправится его предполагаемый сообщник Клаудио Шарпеллетти (Claudio Sciarpelletti), компьютерный эксперт, также работавший в Ватикане. Общественности раньше не было известно о втором подозреваемом в утечке данных, хотя он был арестован 25 мая, отмечает La Repubblica. На следующий день его отпустили на свободу. По данным следствия, Габриэле и Шарпеллетти были виновны в утечке внутренних документов Ватикана. В квартире камердинера, в частности, были найдены секретные документы, чек на 100 тысяч евро, предназначенный папе Римскому, и экземпляр «Энеиды» Вергилия 1581 года. Паоло Габриэле был арестован 23 мая 2012 года после того, как в СМИ просочились секретные ватиканские документы. В июле камердинера отпустили под домашний арест. Источник: lenta.ru Габриэль, Утечка, Камердинер, Документ, Отпуст

Камердинер папы Римского предстанет перед судом

Камердинер папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле (Paolo Gabriele), подозреваемый в утечке информации, предстанет перед судом по обвинению в краже с отягчающими обстоятельствами. Такое решение, как сообщает итальянское информагентство AGI, 13 августа принял судья Пьеро Бонне (Piero Bonnet). Ранее СМИ предполагали, что понтифик может попросить помиловать своего камердинера. Габриэле грозит до шести лет тюремного заключения.

Вместе с Габриэле под суд отправится его предполагаемый сообщник Клаудио Шарпеллетти (Claudio Sciarpelletti), компьютерный эксперт, также работавший в Ватикане. Общественности раньше не было известно о втором подозреваемом в утечке данных, хотя он был арестован 25 мая, отмечает La Repubblica. На следующий день его отпустили на свободу.

По данным следствия, Габриэле и Шарпеллетти были виновны в утечке внутренних документов Ватикана. В квартире камердинера, в частности, были найдены секретные документы, чек на 100 тысяч евро, предназначенный папе Римскому, и экземпляр «Энеиды» Вергилия 1581 года.

Паоло Габриэле был арестован 23 мая 2012 года после того, как в СМИ просочились секретные ватиканские документы. В июле камердинера отпустили под домашний арест.

Источник: lenta.ru


  • Габриэль,
  • Утечка,
  • Камердинер,
  • Документ,
  • Отпуст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.