Россиянке присудили "серебро" после дисквалификации белоруски

Победительница в соревнованиях по толканию ядра лишилась золотой медали после результатов допинг-теста.

Как сообщает Polit.ru со ссылкой на источник в Международном олимпийском комитете, чемпионка лондонских Игр в дисциплине по толканию ядра лишилась золотой медали и своего звания. Допинг-тест белорусской спортсменки Надежды Остапчук дал положительный результат.

В результате легкоатлетка из России Евгения Колодко получает «серебро», а лидером становится спортсменка из Новой Зеландии Валери Адамс. «Бронза» у китаянки.

Отмечается, что первую допинг-пробу взяли у Остапчук еще 5 августа, до самого соревнования. После выигрыша атлетка вновь должна была сдать анализ. Однако обе пробы оказались положительными. В организме толкательницы ядра обнаружили метенолон- запрещённый стероид.

Издание напоминает, что ранее МОК лишил велогонщика Тайлера Хэмилтона из США награды высшей пробы в 2004 году. После этого «золото» было присуждено россиянину Вячеславу Екимову, занявшему тогда второе место.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Боец Шлеменко нокаутировал соперника в первом поединке после дисквалификации
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Шлеменко одержал победу техническим нокаутом над американцем Кендаллом Гроувом в Bellsator в первом поединке после дисквалификации. Об этом сообщает «Чемпионат.com».

Россиянин получит бронзу ОИ после дисквалификации молдаванина
Российский каноист Илья Штокалов получит бронзовую медаль Игр в Рио-де-Жанейро в результате дисквалификации молдавского спортсмена Сергея Тарновского. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Мутко прокомментировал серебро Ефимовой
Две серебряные медали пловчихи Юлии Ефимовой на Олимпиаде в Рио— де-Жанейро являются большим успехом для нее и всей страны, учитывая, что она готовилась к соревнованиям в такой сложный период.

Россиянки порадовали «серебром» в эстафете Антхольца
Завершали 6-й этап Кубка мира в Антхльце эстафетные гонки. Первыми на дистанцию вышли женщины.


  • ЯДРО,
  • Проба,
  • Золотой,
  • Медаль,
  • Толкание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: