Связь со спутником «Телком-3» установлена Два спутника связи, российский «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком-3», были запущены в ночь на 7 августа с помощью ракеты «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур. Из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» спутники не были выведены на штатную геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров. По предварительной информации, скорректировать орбиту полета космической головной части не представляется возможным, и она превратилась в космический мусор. Два спутника связи, российский «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком-3», были запущены в ночь на 7 августа с помощью ракеты «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур. — «Протон-М» не смог вывести спутники связи на орбиту Из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» спутники не были выведены на штатную геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров. По предварительной информации, скорректировать орбиту полета космической головной части не представляется возможным, и она превратилась в космический мусор. — Спутники превратились в мусор — Нештатные ситуации c российскими космическими аппаратами «С телекоммуникационным космическим аппаратом (...) установлена и поддерживается связь… Спутник сориентирован на Солнце. На его борту поддерживается положительный энергобаланс. Солнечные батареи космического аппарата раскрылись», — говорится в сообщении ИСС имени Решетнева, который является разработчиком и изготовителем аппарата. По данным компании, все служебные системы спутника функционируют штатно, но в связи с тем, что он находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно. Как сообщил Николай Тестоедов, гендиректор и генконструктор предприятия-разработчика этого спутника ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева", спутник может стать тестовым аппаратом для испытаний космической платформы. «Мы сейчас делаем специальную программу (испытаний), и, если хозяева спутника — индонезийская компания, или страховщики, если к ним перейдет право — дадут нам эту возможность, мы сейчас готовим частную операцию по неким дополнительным испытаниям на этом аппарате — нашей платформы», — сказал Тестоедов. Спутник создан российским предприятием по заказу индонезийского оператора связи. Он должен был обеспечить все виды телекоммуникационных услуг на территории Индонезии и Индокитая. По материалам российских СМИ Источник: rus.ruvr.ru Спутник, Связь, Орбита, Мусор, Полет

Связь со спутником «Телком-3» установлена

Связь со спутником «Телком-3» установленаДва спутника связи, российский «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком-3», были запущены в ночь на 7 августа с помощью ракеты «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур. Из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» спутники не были выведены на штатную геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров. По предварительной информации, скорректировать орбиту полета космической головной части не представляется возможным, и она превратилась в космический мусор.

Два спутника связи, российский «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком-3», были запущены в ночь на 7 августа с помощью ракеты «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур.
— «Протон-М» не смог вывести спутники связи на орбиту
Из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» спутники не были выведены на штатную геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров. По предварительной информации, скорректировать орбиту полета космической головной части не представляется возможным, и она превратилась в космический мусор.
— Спутники превратились в мусор
— Нештатные ситуации c российскими космическими аппаратами
«С телекоммуникационным космическим аппаратом (...) установлена и поддерживается связь… Спутник сориентирован на Солнце. На его борту поддерживается положительный энергобаланс. Солнечные батареи космического аппарата раскрылись», — говорится в сообщении ИСС имени Решетнева, который является разработчиком и изготовителем аппарата.
По данным компании, все служебные системы спутника функционируют штатно, но в связи с тем, что он находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно.
Как сообщил Николай Тестоедов, гендиректор и генконструктор предприятия-разработчика этого спутника ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева", спутник может стать тестовым аппаратом для испытаний космической платформы.
«Мы сейчас делаем специальную программу (испытаний), и, если хозяева спутника — индонезийская компания, или страховщики, если к ним перейдет право — дадут нам эту возможность, мы сейчас готовим частную операцию по неким дополнительным испытаниям на этом аппарате — нашей платформы», — сказал Тестоедов.
Спутник создан российским предприятием по заказу индонезийского оператора связи. Он должен был обеспечить все виды телекоммуникационных услуг на территории Индонезии и Индокитая.
По материалам российских СМИ

Источник: rus.ruvr.ru

Разработчик SamSat-218 продолжает попытки связаться со спутником
Студенческий центр управления полетами Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) продолжает попытки связаться со спутником SamSat-218, который был запущен с космодрома Восточный 28 апреля, сообщает Центр по связям с общественностью СГАУ.


  • Спутник,
  • Связь,
  • Орбита,
  • Мусор,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.