Google пошел на попятную

С понедельника Google меняет свои поисковые алгоритмы. Набирая в поисковике название любимой песни, в первую очередь, будет предложено посмотреть на ссылки с легальным, а не ворованным контентом. Ранее Google отдавал приоритет сайтам с большим количеством перекрестных ссылок (чем больше на ресурс ссылаются, тем правдивее на нем информация — такова логика). Повлиять на Google смогла американская индустрия развлечений, которая давно ведет с интернет-компанией открытую войну.

С понедельника Google меняет свои поисковые алгоритмы. Набирая в поисковике название любимой песни, в первую очередь, будет предложено посмотреть на ссылки с легальным, а не ворованным контентом. Ранее Google отдавал приоритет сайтам с большим количеством перекрестных ссылок (чем больше на ресурс ссылаются, тем правдивее на нем информация — такова логика).
Повлиять на Google смогла американская индустрия развлечений, которая давно ведет с интернет-компанией открытую войну. «Мы оптимистично смотрим на то, что действия Google приведут к тому, что пользователи узнают о великом множестве вариантов получить легальный доступ к фильмам и онлайн-просмотру шоу посредством Интернета» заявил Майкл О Лири, вице-президент Американской ассоциации кинокомпаний.
«Google продемонстрировал свое желание иначе взглянуть на проблему защиты прав создателей контента», — поддержал коллегу Кэри Шерман, исполнительный директор Американской ассоциации звукозаписывающих компаний.
Это победа в битве, но не в войне. В январе несколько крупных компаний (Time Warner, Walt Disney, Viacom) поддержали два законопроекта по борьбе с пиратством, один ушел в Конгресс, другой — в палату представителей. Тогда интернет-компаниям удалось отстоять свою точку зрения — закон, с точки зрения таких колоссов, как Google, Facebook и Wikipedia, уничтожит свободу в сети. Бурное негодование в обществе привело к тому, что законопроекты положили в долгий ящик.
Оптимизм от этой победы весьма осторожный. Google уже сообщил, что не уберет из результатов запросов поисковика сайты, нарушающие интеллектуальные права. Позиция проста — мы не суд, чтобы решать, кто прав, а кто нет.
За последний месяц в Google поступило 4,3 миллиона заявок на закрытие доступа к сайту ввиду нарушения копирайта. Это больше чем за весь 2009 год. Не мытьем, видимо, так катаньем.

Источник: rus.ruvr.ru

В Башкирии мужчина пошел на ограбление, чтобы угостить друзей
Кража произошла 30 апреля. На след преступника вышла собака из кинологической службы. В Белорецке задержали злоумышленника, который вынес из магазина спиртное и 20 тысяч рулей.

Google нацелилась на интернет-бизнес Yahoo!
Американская Google, с недавнего времени входящая в состав холдинга Alphabet, рассматривает возможность приобретения интернет-бизнеса соотечественницы Yahoo!.. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Найденный на ферме в Веселовке дельфин Зевс пошел на поправку
Дельфин Зевс, которого вместе с афалиной Дельфой нашли на заброшенной ферме в Темрюкском районе, начал охотиться впервые после того, как его привезли в анапский дельфинарий.

Президент Латвии пошел на поправку после операции
Состояние президента Латвии Раймонда Вейониса (Raimonds Vejonis), который после операции на сердце лечится в отделении кардиохирургии Клинической университетской больницы Страдиньша, с каждым днем улучшается, сообщил агентству LETA его советник Густс…


  • Влечение,
  • Информация,
  • Индустрия,
  • Ресурс,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: