СМИ составили ТОП-10 главных героев Олимпиады в Лондоне

После окончания ХХХ Олимпийских игр в Лондоне СМИ опубликовали рейтинг отличившихся в ходе состязаний спортсменов и команд.

«РБК-Спорт» подводит собственные итоги Олимпиады, отмечая главных героев прошедших спортивных состязаний. Подчёркивается, что рейтинг располагается в произвольном порядке и каждый из участников «достоин первой строчки».

1. Мужская сборная России по волейболу
Российская сборная одержала заслуженную победу, обыграв всех фаворитов состязания. В их числе олимпийские чемпионы сборная США, чемпионы мировой серии из Польши, а также бразильцы. Отмечается, что такого «золота» Россия ждала 32 года. Кроме того, в финале подопечные Владимира Алекно одержада победу над сборной Бразилии, несмотря на проигрыш этой команде со счётм 3:0 в групповом этапе. В ходе встречи наша сборная едва не проиграла, однако спортсмены нашли в себе силы переломить ход встречи, одержав сенсационную победу (). 

 «После первых двух партий все ходили поникшие, все из рук валилось. Но потом как-то посмотрели друг друга в глаза, встряхнулись, раскрепостились – и пошли побеждать», — цитирует издание Максима Михайлова.

2. Бегун Усэйн Болт, Ямайка
Главный фаворит в олимпийском беге Усэйн Болт оправдал своё звание, выиграв три золотых медали (в беге на 100 м, на 200 м и в эстафете 4x100 м), установив мировой и олимпийский рекорд.

3. Синхронное плавание, Россия
Четвертые Игры подряд наши девушки становятся обладательницами двух золотых наград, победив китаянок и испанок. Издание особенно отмечает Анастасию Давыдову, ставшую уже 5-кратной олимпийской чемпионкой. (Золотое выступление дуэта Ищенко-Ромашина с нашумевшей программой «Куклы», )

4. Гимнастка Алия Мустафина, Россия
Наша гимнастка Алия Мустафина принесла сборной «золото» в соревнования на брусьях. Спортсменка обошла американок и завоевала первую награду высшей пробы для нашей сборной в гимнастике за три последних олимпийских цикла. Ранее в апреле 2011 года Мустафина получила серьёзную травму при неудачном приземлении в ходе выполнения опорного прыжка на чемпионате Европы. Несмотря на неутешительные прогнозы, девушка смогла восстановиться и триумфально вернуться в большой спорт.

Алия Мустафина

5. Теннисист Энди Маррей, Великобритания
Британский теннисист сенсационно разгромил Роджера Федерера, который даже не смог взять ни одного сета. Однако двукратным олимпийским чемпионом Маррей не стал, уступив в финале смешанного парного турнира с Лаурой Робсон дуэту из Белоруссии Азаренко/Мирный.

Энди Маррей

6. Пловец Майкл Фелпс, США
После завершившихся Игр Фелпс является самым титулованным спортсменом в истории: 18-кратным олимпийским чемпионом и 22-кратным призёром Олимпийских игр, а также абсолютным медальным рекордсменом за всю историю соревнований. Майкл в Лондоне побил медальный рекорд Ларисы Латыниной, державшийся 48 лет. Отмечается, что спортсменка сраду же поздравила Фелпса и назвала его величайшим спортсменом в истории.

Майкл Фелпс — самый титулованный человек на планете

7. Сборные по баскетболу, США
И мужская и женская американские сборные в этом виде спорта на все 100% подтвердили своё первенство в этом виде спорта. В финальных встречах женская сборная одержала победу над Францией со счётом 80:56, а мужчины в ходе красивого финала разгромили испанцево с итогом 107:100.

8. Бегун Феликс Санчес, Доминиканская республика
Опытный 35-летний бегун смог добиться успеха в беге на 400 метров с барьерами. Отмечается, что мало кто верил в его победу. По самому признанию Санчеса, лучшие его годы пришлись на середину первой декады текущего века, когда он взял «золото» на Олимпиаде в Афинах. В ходе трогательного награждения в Лондоне атлет не смог сдержать слёз и расплакался прямо на пьедестале.

Феликс Санчес

9. Художественная гимнастика, Россия
Оба «золота» прошедших игр досталось нашей сборной. А в индивидуальных соревнованиях «серебро» взяла Дарья Дмитриева, уступившая Евгении Канаевой. Отмечается, что девушки побеждали с большим отрыом. Ближайшие соперницы из Белоруссии отстали на целых 1,50 балла, а в индивидуальном первенстве отрыв обладательницы золотой медали Канаевой и «бронзовуой» Любови Черкашиной (Белоруссия) составил более 6 баллов.

10. Теннисистка Серена Уильямс, США
30-летняя тенниситска завоевала в Лондоне сразу два «золота». Особенно зрелищным получилась её игра с россиянкой Марией Шараповой. Последняя смогла взять всего лишь один гейм. В парном турнире Серена совместно со своей сестрой Венус также одержала победу.

Серена Уильямс (в центре) не оставила в финале никаких шансов Марии Шараповой

Теннисистка является четырёхкратной олимпийской чемпионкой. Первую награду высшей пробы она завоевала в Сиднее в парном первенстве, затем в Пекине в аналогичном турнире.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих кроссоверов в России
Автомобильный журнал подготовил список из десяти самых дорогих в России кроссоверов на начало 2016 года.

Медики составили ТОП-10 главных причин мужской смертности
Учёным удалось выяснить, почему мужчины живут меньше женщин.

СМИ составили топ-10 растолстевших звезд
Все привыкли, что звезды на экранах и снимках в глянцевых журналах выглядят всегда с иголочки. Они стройны, подтянуты и всячески демонстрируют прекрасную физическую форму.

Эксперты составили топ-10 ребрендингов 2015 года
Под занавес 2015 года был опубликован рейтинг тех компаний, которые преобразили свой визуальный имидж в лучшую сторону.


  • Победа,
  • ХОД,
  • США,
  • Мустафина,
  • Маррь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: