Пойманного в Германии шпиона связали с российскими спецслужбами

Манфреда К.

, задержанного на американской военной базе в немецком городе Рамштайн по подозрению в шпионаже, связали с российскими спецслужбами. Как пишет британская газета The Times со ссылкой на высокопоставленного немецкого журналиста, ФСБ предложила ему семь миллионов фунтов стерлингов наличными (более десяти миллионов долларов) за доступ к секретной информации.

В официальном пресс-релизе немецкой прокуратуры, размещенном 7 августа, говорилось, что Манфред К. планировал передать государственные тайны «третьей стороне». Сколько денег ему за это платили и кем была третья сторона, не сообщалось.

Как отмечает The Times, Манфред К., работавший в качестве гражданского на базе НАТО, в течение нескольких лет скачивал файлы, имеющие отношение к стратегическим планам США по всему миру, и пароли к программам, доступ к которым имеют только высшие военные чины. Контрразведка в данный момент пытается понять, попала ли какая бы то ни было информация, добытая Манфредом К., в чужие руки. Ранее прокуратура утверждала, что секретные данные третьим лицам не достались.

Манфред К., пишет газета, представляет собой озлобленного человека, недовольного своей зарплатой и статусом. Секретная информация помогла бы ему обеспечить достойную пенсию.

По материалам сайта Военное обозрение.

Глава Минобрнауки Латвии: "В стране есть вуз, в котором педагоги связаны с российскими спецслужбами"
Министерство образования Латвии провело мониторинг «лояльности» образовательных учреждений.

В Эстонии троих осудили за сотрудничество с российскими спецслужбами
Тартуский уездный суд приговорил к тюремному заключению троих мужчин за сотрудничество с российскими спецслужбами, передает BNS.

Пранкер Лексус опроверг сообщения о связях с спецслужбами РФ
Пранкер Алексей Столяров, так же известный как Лексус, опроверг сообщения о связях с российскими спецслужбами. «Я могу опровергнуть это логически.


  • Газета,
  • Манфред,
  • Информация,
  • Доступ,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: