Россияне ждут второй волны кризиса

Россияне ждут второй волны кризисаКризис обернется ростом цен, снижением уровня жизни и занятости.

Итоги опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР, свидетельствуют, что более половины россиян ожидают второй волны кризиса. Такое опасение разделают 56% опрошенных.

Согласно результатам опроса, 17% респондентов уверены, что кризис «точно будет», еще 39% россиян полагают, что он «скорее будет». При этом лишь каждый восьмой опрошенный придерживается противоположного мнения.

Так, 3% респондентов абсолютно уверены, что кризис не грянет, а 10% россиян надеются, что кризиса «скорее не будет». Треть опрошенных — 31% респондентов — затруднились с прогнозами.

Социологи отмечают, что ни пол, ни возраст, ни образование, ни даже уровень дохода респондентов не оказали заметного влияния на распределение ответов о вероятности экономического кризиса осенью 2012г.

Однако региональные отличия все же присутствуют. Так, наибольшее количество «пессимистов» встречается на Урале: доля оптимистов здесь минимальна. В крупных городах-миллионерах «пессимистов» в 10 раз больше, чем «оптимистов».

Более половины россиян полагают, что вероятный кризис прежде всего отразится на росте цен и общем снижении уровня жизни. Каждый десятый опрошенный ожидает также сокращения занятности и заработной платы.

Социологический опрос был проведен в августе 2012г., в исследовании приняли участие 1,5 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающие как в городах, так и в сельской местности во всех 8 федеральных округах России.

Источник: top.rbc.ru

Опрос: треть россиян ждут второй волны кризиса
Почти половина россиян считает, что страна все еще не вышла из кризиса, а более трети населения ждет его второй волны. Тем не менее, паники не наблюдается: наученные горьким опытом россияне в этот раз готовятся к финансовым неприятностям, формируя собственные «подушки безопасности».

Треть россиян ждут второй волны мирового кризиса
14 проц россиян, ожидающих вторую волну, полагают, что проблемы в глобальной экономике начнутся в 2012 году, а 9 проц считают, что финансовый кризис уже в полном разгаре. Комментируя результаты исследования гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил также, что 43 проц опрошенных считает, что РФ все еще находится в кризисе 2008 года, а 39 проц — что страна постепенно выходит из него.

Рубен Грдзелян: Горнорудный сектор Армении в ожидании второй волны кризиса
В краткосрочной перспективе цены на драгоценные и полудрагоценные металлы, во многом от которых зависит экономика Армении, колеблются незначительно.


  • Респондент,
  • Россиянин,
  • Кризис,
  • Оптимист,
  • Пессимист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну когда уже наступит то, а то народ ну никак за 13-15тыщ работать не хочет)
avatar

holli

  • 13 августа 2012, 13:17
+
0
кризис волнуется — раз, кризис волнуется — два, хорошая игра)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 августа 2012, 13:59
+
0
нынче главное в нашей стране- это оповещение)
avatar

holli

  • 13 августа 2012, 14:00
+
0
кто не успел, тот опоздал)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 августа 2012, 14:02
+
0
эвакуировацца уже поздно, впрочем)
avatar

holli

  • 13 августа 2012, 14:03
+
0
а мы начхали на все кризисы)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 августа 2012, 14:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: