Пятый флот США продемонстрировал, что он готов защитить Ормузский пролив от Ирана ДТП иногда происходят и на морских путях. Как сообщает сайт американских ВМС, ракетный эсминец USS Porter врезался в японский танкер Otowasan недалеко от Ормузского пролива. Где именно это произошло, не уточняется. Суда столкнулись около 13:00 по местному времени. Кто был виноват в происшествии, тоже неизвестно, но в ВМС США заверили, что «столкновение не было боевым». Впрочем, вряд ли можно представить, что танкер Otowasan, шедший под панамским флагом, мог атаковать вооруженный до зубов американский эсминец. По данным военных, в результате инцидента никто не пострадал. Эсминец получил повреждения, характер которых уточняется, но в ВМС заверили, что USS Porter в состоянии передвигаться самостоятельно. Военный корабль выполняет задачи в зоне ответственности Пятого флота ВМС США, командование которого находится в Бахрейне. Как отмечает Haaretz, результатом столкновения, скорее всего, станет отстранение капитана эсминца от должности с формулировкой «в связи с неспособностью командовать». Такая практика распространена в американских военно-морских силах. Через Ормузский пролив осуществляется до 35% мировых перевозок нефти. За контроль над этим «бутылочным горлышком» (пролив довольно узок) борются Иран и США. Северное побережье пролива контролирует Иран, а южное — союзные Штатам ОАЭ и Оман. Иран неоднократно угрожал перекрыть судоходство в проливе в ответ на ужесточение санкций против него, а командование Пятого флота уверяло, что не допустит этого и применит в таком случае все силы и средства. Об этом сообщает Военное обозрение . ВМС, США, ИРАН, Танкер, Завер

Пятый флот США продемонстрировал, что он готов защитить Ормузский пролив от Ирана

ДТП иногда происходят и на морских путях.

Как сообщает сайт американских ВМС, ракетный эсминец USS Porter врезался в японский танкер Otowasan недалеко от Ормузского пролива.

Где именно это произошло, не уточняется. Суда столкнулись около 13:00 по местному времени. Кто был виноват в происшествии, тоже неизвестно, но в ВМС США заверили, что «столкновение не было боевым». Впрочем, вряд ли можно представить, что танкер Otowasan, шедший под панамским флагом, мог атаковать вооруженный до зубов американский эсминец.

По данным военных, в результате инцидента никто не пострадал. Эсминец получил повреждения, характер которых уточняется, но в ВМС заверили, что USS Porter в состоянии передвигаться самостоятельно. Военный корабль выполняет задачи в зоне ответственности Пятого флота ВМС США, командование которого находится в Бахрейне.

Как отмечает Haaretz, результатом столкновения, скорее всего, станет отстранение капитана эсминца от должности с формулировкой «в связи с неспособностью командовать». Такая практика распространена в американских военно-морских силах.

Через Ормузский пролив осуществляется до 35% мировых перевозок нефти. За контроль над этим «бутылочным горлышком» (пролив довольно узок) борются Иран и США. Северное побережье пролива контролирует Иран, а южное — союзные Штатам ОАЭ и Оман. Иран неоднократно угрожал перекрыть судоходство в проливе в ответ на ужесточение санкций против него, а командование Пятого флота уверяло, что не допустит этого и применит в таком случае все силы и средства.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Венедиктов заявил, что он готов уйти в отставку
Кроме того Венедиктов предложил всем сторонам «засунуть голову в холодильник, остудиться и успокоиться».


  • ВМС,
  • США,
  • ИРАН,
  • Танкер,
  • Завер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: