Казахстан утвердил программу всеобщего военного обучения граждан Правительство Казахстана утвердило программу всеобщего военного обучения граждан, сообщает ИА Новости-Казахстан. Соответствующее постановление было принято кабмином в конце мая 2012 года, но опубликовано 9 августа в официальной прессе республики. Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. «Целью всеобщего военного обучения граждан являются привлечение населения к мероприятиям гражданской обороны и подготовка необходимого контингента для комплектования Вооруженных сил в период введения военного положения», — говорится в документе. Отмечается, что к всеобщему военному обучению граждан в Республике Казахстан привлекаются мужчины – в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет включительно; женщины составов солдат (матросов), сержантов (старшин) и офицеров, не имеющие детей или имеющие детей старше десяти лет, – в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет включительно. Всеобщему военному обучению граждан отводится 25 учебных часов. Учебные пункты для проведения занятий по всеобщему военному обучению граждан будут создаваться по месту работы, учебы и жительства граждан. В программу, в частности, включены курсы по оказанию первой медицинской помощи, по тактический подготовке – основы организации боевых действий, действия солдата в бою, по огневой подготовке – разборки и сборка автомата, основы и правила стрельбы, ведение огня с места по неподвижным целям, по инженерной подготовке, по военной топографии и по общевоинским уставам ВС. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Гражданин, Подготовка, Обучение, Ребёнок, Возраст

Казахстан утвердил программу всеобщего военного обучения граждан

Правительство Казахстана утвердило программу всеобщего военного обучения граждан, сообщает ИА Новости-Казахстан.



Соответствующее постановление было принято кабмином в конце мая 2012 года, но опубликовано 9 августа в официальной прессе республики. Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

«Целью всеобщего военного обучения граждан являются привлечение населения к мероприятиям гражданской обороны и подготовка необходимого контингента для комплектования Вооруженных сил в период введения военного положения», — говорится в документе.

Отмечается, что к всеобщему военному обучению граждан в Республике Казахстан привлекаются мужчины – в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет включительно; женщины составов солдат (матросов), сержантов (старшин) и офицеров, не имеющие детей или имеющие детей старше десяти лет, – в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет включительно.

Всеобщему военному обучению граждан отводится 25 учебных часов. Учебные пункты для проведения занятий по всеобщему военному обучению граждан будут создаваться по месту работы, учебы и жительства граждан.

В программу, в частности, включены курсы по оказанию первой медицинской помощи, по тактический подготовке – основы организации боевых действий, действия солдата в бою, по огневой подготовке – разборки и сборка автомата, основы и правила стрельбы, ведение огня с места по неподвижным целям, по инженерной подготовке, по военной топографии и по общевоинским уставам ВС.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Гражданская платформа» утвердила программу партии
Съезд «Гражданской платформы», прошедший в четверг в Москве, в преддверии сентябрьских выборов утвердил программу партии.


  • Гражданин,
  • Подготовка,
  • Обучение,
  • Ребёнок,
  • Возраст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.