Apple может полностью отказаться от дисковых приводов Новые модели настольных компьютеров Apple iMac и рабочих станций Mac Pro, находящиеся в разработке, могут лишиться привода для дисков.Сайт AppleInsider считает, что Apple продолжат свой тренд по отказу от оптических носителей, ссылаясь на конфигурационные файлы в операционной системе OS X 10.8Mountain Lion, вышедшей в конце июля. Отметим, в настоящее время около половины модельной линейки компьютеров Apple уже не имеет оптических приводов. Сайт AppleInsider считает, что Apple продолжат свой тренд по отказу от оптических носителей, ссылаясь на конфигурационные файлы в операционной системе OS X 10.8 Mountain Lion, вышедшей в конце июля. Отметим, в настоящее время около половины модельной линейки компьютеров Apple уже не имеет оптических приводов. Это относится к ноутбукам MacBook Air и новым MacBook Pro с Retina-дисплеем, а также к компактному дестопу Mac mini. Убрав приводы, производитель смог сделать компьютеры тоньше и легче. Для пользователей, которым необходимо считывать или записывать CD/DVD-диски, Apple выпускает внешний привод Apple USB SuperDrive. Напомним, что в свое время компания одной из первых отказалась от приводов флоппи-дисков. Недавно  стало известно, что Apple не будет предустанавливать приложение для YouTube на свои устройства. Ранее сообщалось, что  Apple и интернет-гигант Google  вошли  в число инвестиционных групп, претендующих на покупку патентов производителя фотооборудования Eastman Kodak. Источник: newsme.com.ua Компьютер, Система, ФАЙЛ, Линейка, Половина

Apple может полностью отказаться от дисковых приводов

Apple может полностью отказаться от дисковых приводовНовые модели настольных компьютеров Apple iMac и рабочих станций Mac Pro, находящиеся в разработке, могут лишиться привода для дисков.Сайт AppleInsider считает, что Apple продолжат свой тренд по отказу от оптических носителей, ссылаясь на конфигурационные файлы в операционной системе OS X 10.8Mountain Lion, вышедшей в конце июля. Отметим, в настоящее время около половины модельной линейки компьютеров Apple уже не имеет оптических приводов.

Сайт AppleInsider считает, что Apple продолжат свой тренд по отказу от оптических носителей, ссылаясь на конфигурационные файлы в операционной системе OS X 10.8 Mountain Lion, вышедшей в конце июля.
Отметим, в настоящее время около половины модельной линейки компьютеров Apple уже не имеет оптических приводов. Это относится к ноутбукам MacBook Air и новым MacBook Pro с Retina-дисплеем, а также к компактному дестопу Mac mini.
Убрав приводы, производитель смог сделать компьютеры тоньше и легче.
Для пользователей, которым необходимо считывать или записывать CD/DVD-диски, Apple выпускает внешний привод Apple USB SuperDrive.
Напомним, что в свое время компания одной из первых отказалась от приводов флоппи-дисков.
Недавно  стало известно, что Apple не будет предустанавливать приложение для YouTube на свои устройства.
Ранее сообщалось, что  Apple и интернет-гигант Google  вошли  в число инвестиционных групп, претендующих на покупку патентов производителя фотооборудования Eastman Kodak.

Источник: newsme.com.ua

Япония может полностью отказаться от АЭС
Новая энергетическая стратегия Японии будет предусматривать полный отказ от АЭС — к такому результату пришли участники совещания кабмина, проведенного накануне в канцелярии премьер-министра, сообщила телекомпания NHK в понедельник. Правительство Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» решило пересмотреть прежние планы развития энергетики в стране. Специалистам и общественности были предложены три варианта: сведение доли АЭС в энергетике страны к 2030 году до нуля, до 15% и поддержание на уровне 20-25%. С участием…


  • Компьютер,
  • Система,
  • ФАЙЛ,
  • Линейка,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: