Apple может полностью отказаться от дисковых приводов

Apple может полностью отказаться от дисковых приводовНовые модели настольных компьютеров Apple iMac и рабочих станций Mac Pro, находящиеся в разработке, могут лишиться привода для дисков.Сайт AppleInsider считает, что Apple продолжат свой тренд по отказу от оптических носителей, ссылаясь на конфигурационные файлы в операционной системе OS X 10.8Mountain Lion, вышедшей в конце июля. Отметим, в настоящее время около половины модельной линейки компьютеров Apple уже не имеет оптических приводов.

Сайт AppleInsider считает, что Apple продолжат свой тренд по отказу от оптических носителей, ссылаясь на конфигурационные файлы в операционной системе OS X 10.8 Mountain Lion, вышедшей в конце июля.
Отметим, в настоящее время около половины модельной линейки компьютеров Apple уже не имеет оптических приводов. Это относится к ноутбукам MacBook Air и новым MacBook Pro с Retina-дисплеем, а также к компактному дестопу Mac mini.
Убрав приводы, производитель смог сделать компьютеры тоньше и легче.
Для пользователей, которым необходимо считывать или записывать CD/DVD-диски, Apple выпускает внешний привод Apple USB SuperDrive.
Напомним, что в свое время компания одной из первых отказалась от приводов флоппи-дисков.
Недавно  стало известно, что Apple не будет предустанавливать приложение для YouTube на свои устройства.
Ранее сообщалось, что  Apple и интернет-гигант Google  вошли  в число инвестиционных групп, претендующих на покупку патентов производителя фотооборудования Eastman Kodak.

Источник: newsme.com.ua

Япония может полностью отказаться от АЭС
Новая энергетическая стратегия Японии будет предусматривать полный отказ от АЭС — к такому результату пришли участники совещания кабмина, проведенного накануне в канцелярии премьер-министра, сообщила телекомпания NHK в понедельник. Правительство Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» решило пересмотреть прежние планы развития энергетики в стране. Специалистам и общественности были предложены три варианта: сведение доли АЭС в энергетике страны к 2030 году до нуля, до 15% и поддержание на уровне 20-25%. С участием…

Вице-президент Еврокомиссии: Европейские страны готовы смягчить или даже полностью отказаться от санкций в отношении РФ
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил в эфире словацкого телеканала, что европейские страны готовы смягчить или даже полностью отказаться от санкций в отношении РФ, если получат свидетельства того, что Москва делает все возможное для разрешения конфликта на востоке Украины мирным путем.

Украина может до 2030 года отказаться от импорта газа
Украина сможет обойтись без России Согласно расчетам группы компаний Shell, Украина к 2030 году может полностью отказаться от импорта газа. Об этом написал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на своей странице в Twitter. «По расчетам Shell, к 2030 году Украина сможет полностью отказаться от импорта газа», — сообщил он встречи с представителями компании Shell в Нидерландах.

Россия готова полностью отказаться от транзита через порты Прибалтики
Российский посол в Литве Александр Удальцов заявил о возможном полном прекращении транзита российских грузов через порты стран Балтии. Сейчас Россия продолжает процесс переориентировки поставки экспортной нефтепродукции прибалтийские порты.


  • Компьютер,
  • Система,
  • ФАЙЛ,
  • Линейка,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: