В Египте нашли склад отрубленных рук

Археологи обнаружили ужасающие «сокровища» древнего египетского дворца.

В Египте археологи сделали страшное открытие. В ходе раскопок древнего дворца в городе Телль эль-Даба исследователи наткнулись на склад с отрубленными руками, сообщает Utro.ru со ссылкой на LiveScience.com.

На месте раскопок располагаются руины древней столицы гиксосов- города Аварис. Этот народ завоевал страну около 3,6 тыс. лет назад. Останки были найдены в четырёх ямах, расположенных рядом с тронным залом одного из правителей этого народа.

В двух ямах археологи нашли мужские скелеты с отсутствующими кистями рук на правой руке. Сами конечности находились в соседней яме. Всего их насчитывается 14 штук.

«Большая часть рук были довольно большими, а некоторые очень большими», - цитирует издание руководителя раскопок Манфреда Бьетака.

По мнению учёного, скелеты могут принадлежать убитым в бою или захваченным в плен воинам. Отмечается, что в Египте действовал обычай, согласно которому воин, отрубивший правую руку убитому врагу, мог получить за неё вознаграждение, именуемое «золотом доблести».

Информация о данном обычае часто встречается в древней литературе этой страны, однако до сих пор доказательств найдено не было. Пока точно неизвестны истоки его появления: он мог прийти в Египет как с гиксосами, так и появится ранее у египтян.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Оставшихся на улице в Египте туристов из Армении разместили в гостинице с помощью посольства
При посредничестве посольства Армении в Египте нашлось временное решение для оставшихся на улице в Шарм-эль-Шейхе туристов из Армении. Проблема в том, что туроператор «Happy voyage» не перечислила гостинице средства, предназначенные для проживания туристов. На второй день отдыха администрация гостиницы пригрозила туристам выселением, если не будут оплачены соответствующие услуги. Проблему удалось временно решить с помощью сотрудников диппредставительства Армении в Египте. В «Happy voyage» никак ситуацию не комментируют, предпочитая отмалчиваться.

Для «погорельцев» с вьетнамского рынка нашли место в здании многофункционального склада
Сегодня представители исполкома Казани и администрации вьетнамского рынка обсудили возможность продолжение работы ООО «Витарус» в здании многофункционального склада по ул. Журналистов, 31, который будет переоборудован для этих целей.

В Египте оскорбились поступком Месси
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси оказался совершенно неожиданным для себя образом вовлечён в скандальную историю.


  • Археолог,
  • ЯМ,
  • РУКА,
  • Раскопка,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: