Армию будут пропагандировать через СМИ, соцсети и игрушки

Общественный совет вице-премьера приступил к формированию медиаполя для «оборонки»

С 11 августа радиостанция «Радио России» начнет выпускать эфир передачу «Совбез» с членами Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии Дмитрии Рогозине.


Первым из них станет руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок, который проанализирует состояние и перспективы российской армии.

Ведущий «Совбеза» Александр Куренной, подтвердил «Известиям», что с августа члены Общественного совета будут регулярно появляться в его передаче. При этом, отметил он, первыми гостями из совета стали его председатель Махмут Гареев и сам вице-премьер.

— Рогозин с Гареевым были у меня в эфире недели через две после первого заседания Общественного совета. Сейчас будет несколько тематических эфиров с Цыганком. Следующую кандидатуру из совета будем выбирать вместе с помощником Рогозина, — добавил Куренной.

В свою очередь, Цыганок отметил, что активность Общественного совета при председателе ВПК намного выше активности Общественного совета при Минобороны, откуда эксперт ушел.

— В Совете Минобороны мы даже собраться никак не могли толком. А тут месяца не прошло с первого заседания, а работа уже пошла, — заявил он.

Главный редактор телеканала «Россия 24» Дмитрий Медников отметил, что информационное сопровождение оборонной политики для его телеканала является постоянным направлением деятельности.

— Сколько лет существует телеканал, столько лет он уделяет внимание армии. Безотносительно вхождения сотрудника «России 24» в тот или иной совет, мы регулярно делаем интервью с представителями Миноборны и ВПК, ставим фильмы, передачи на военные темы. К примеру в программу «Стратегия» приходят высокопоставленные представители Минобороны и рассказывают об армии, перевооружении и т.д., — пояснил Медников.

В июле «Известия» писали, что в Общественном совете появится рабочая группа по информационному сопровождению оборонно-промышленного комплекса. Председатель президиума совета Михаил Ремизов сообщил, что курировать ее будет главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Мураховский рассказал «Известиям», что он заявку на создание такой рабочей группы в президиум подал по своей инициативе, а также подготовил «план по медийному обеспечению деятельности ОПК» и собирается представить его на следующем заседании Общественного совета, где можно будет определить зоны ответственности членов совета и оговорить сроки.

— Речь идет не только о задаче информировать, но и о создании позитивного имиджа армии, чтобы привлекать в военную сферу умных, энергичных людей, продвигать российскую военную технику за рубежом. Работать будем с печатными, эфирными, интернет-СМИ, использовать соцсети, блоги, книгоиздание, участвовать в создании фильмов. Кроме того, забыт такой хороший «инструмент», как игрушки — купить немецкий танк сейчас в 10 раз проще, чем отечественную модель, — заметил он.

Еще одной задачей рабочей группы будет информационное противостояние странам-конкурентам.
— Не секрет, что конкуренция между странами происходит в информационном пространстве, выражается в борьбе медийных ресурсов. На этом поле конкуренты толкаются довольно жестко, наша цель — не заваливаться на обочину, а быть в самом мейнстриме, — пояснил Мураховский.

По его словам, хорошей площадкой для создания позитивного имиджа российской армии является проект телеканала «Russia Today», предоставляющий бесплатный видеоконтент телеканалам для всех стран мира. Главный редактор RT Маргарита Симоньян также является членом Общественного совета Рогозина.

Однако, отметил Мураховский, корреспонденты RT часто делают ошибки в сюжетах на военную тематику.

— Я готов помочь в отборе материалов и подготовке журналистов — у нас есть специальный обучающий курс, — добавил он.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

СМИ: Командования ВВС и ПВО ВВС будут переформированы в армии
Командования ВВС и ПВО Военно-воздушных сил, а также командование ВВС и ПРО Войск ВКО к августу будут переформированы в армии, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе.

Как армия США защитит Прибалтику от Хазанова и Долиной
В Латвию, Литву и Эстонию прибыла техника армии США — и уходить из Прибалтики американские военные, похоже, не собираются.

Одна армия и три мнения
В конце января в Москве прошла конференция Академии военных наук (АВН).

Эстонцы будут перетягивать через пролив 10-километровый канат и танцевать
Жители эстонских островов Сааремаа и Хийумаа в июне будут перетягивать канат через пролив, а после этого — танцевать. Это событие состоится 11 июня в рамках года морской культуры.


  • Совет,
  • Армия,
  • Телеканал,
  • Редактор,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
мало ТВ, видимо популяризирует в сериалах, о доблестных военных и полицейских)
avatar

holli

  • 13 августа 2012, 11:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: