В Петербурге полиция "предотвратила" драку между футбольными фанатами

В Петербурге полиция 'предотвратила' драку между футбольными фанатамиСотрудников правопорядка уличили во лжи, обнаружив доказательства состоявшегося побоища.

Полицейские Петербурга поспешно сообщили о пресечении массовой драки между футбольными фанатами клубов «Зенит» и «Спартак». В отделения были доставлены около полутора десятков болельщиков, а само побоище было якобы предотвращено. Однако в Сети появилось видео состоявщейся потасовки, сообщает NEWSru.com.

Ведомство сообщило, для предотвращения потасовки «были задействованы силы полиции Калининского района и различных подразделений ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». В результате оперативного вмешательства сотрудников полиции, столкновение предотвращено, а «часть фанатов разбежалась».

Однако драка всё-таки состоялась. Хулиганы двух футбольных клубов встретились около 21 часа на углу проспекта Науки и улицы Карпинского. В потасовке принимало участие около 60 человек.

Как отмечает «Комсомольская правда», дрались «тридцать бойцов, раздетых по пояс» из московской группировки Gladiators firm и столько же «музыкантов» (группировка Music Hall) со стороны «Зенита».

На записи явно видна встреча стенка на стенку и последующая драка. Причём на кадрах толпа «музыкантов» добивает лежащего на газоне «гладиатора».

Когда на место прибыл ОМОН, большинство драчунов бросились бежать. Удалось задержать 15 человек, которых доставили в отделение, где с ними провели профилактическое мероприятие. Остальные участники потасовки прибыли на трибуны стадиона, где состоялся матч между двумя клубами.

В ходе встречи «Спартак» потерпел поражение со счётом 5:0, однако повторения инцидента не произошло. 

«Грубых нарушений общественного порядка допущено не было. К административной ответственности привлечено 19 болельщиков — за мелкое хулиганство, нарушение требований пожарной безопасности и появление в общественных местах в нетрезвом виде. В ходе проведения матча ущерб стадиону „Петровский“ не нанесен», — цитирует издание источник в полиции.

Об этом сообщает Topnews.

В Баку полиция предотвратила драку между болельщиками на матче азербайджанского «Нефтчи» с грузинской «Чиахурой»
В Баку во время футбольного матча азербайджанского «Нефтчи» с грузинской «Чиахурой» 31 июля болельщики из Грузии вывесили баннер с картой своей страны, включающей часть территории Азербайджана.

В поджоге машины Шпрыгина заподозрили футбольных фанатов
В поджоге автомобиля главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина заподозрили футбольных фанатов, сообщил источник в правоохранительных органах. У Шпрыгина были конфликты с представителями объединения.

Три человека погибли в драке футбольных фанатов в Марокко
В Марокко на стадионе в Касабланке произошла массовая драка между футбольными болельщиками. которая переросла в настоящее побоище.

Три человека погибли в драке футбольных фанатов в Марокко
В Марокко на стадионе в Касабланке произошла массовая драка между футбольными болельщиками. которая переросла в настоящее побоище.


  • Полиция,
  • СПАР,
  • Человек,
  • КЛУБ,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
удачно сыграли, как обычно))
и нефиК ментам расслабляцца)
avatar

holli

  • 13 августа 2012, 10:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: