В Минсвязи разъяснили схему избавления от «мобильного рабства»

В Минсвязи разъяснили схему избавления от «мобильного рабства»Услуга по сохранению телефонного номера за абонентом при переходе от одного оператора к другому должна быть бесплатной. Об этом «Российской газете» заявили в Министерстве связи. Сейчас в проекте поправок в закон «О связи», который предусматривает введение этой услуги, нет пункта о ее бесплатности. Скорее всего Минсвязи установит нулевой тариф за перенос номера в правилах оказания услуг подвижной связи, которые разрабатывает это ведомство.

Скорее всего Минсвязи установит нулевой тариф за перенос номера в правилах оказания услуг подвижной связи, которые разрабатывает это ведомство. В министерстве отмечают, что переход от одного оператора к другому связан с неудовлетворенностью клиента качеством услуг, и поэтому платить за смену оператора несправедливо.

В Минсвязи добавили, что пока точно не известно, как часто абонентам разрешат менять операторов с сохранением номера. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения, его предполагается уточнить в подзаконных актах. Кроме того, пока не известно, будет ли абоненту дана возможность переходить от одного оператора к другому только в своем регионе или по всей стране.

Сейчас россияне не могут сохранять за собой номера при переходе от одного оператора к другому. Создать в России систему переносимых телефонных номеров в апреле текущего года призвал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Существующую ситуацию он назвал «мобильным рабством». До этого вопрос обсуждался в течение нескольких лет, но профильные ведомства считали реформу нецелесообразной.

По оценкам чиновников, участникам рынка введение переносимых номеров обойдется в 12 миллиардов рублей. В связи с этим СМИ предполагали, что реформа либо приведет к росту тарифов, либо услуга по сохранению номера будет платной. В августе 2012 года были опубликованы поправки в закон «О связи», которые не содержали информации о бесплатности услуги, что дало основание полагать, что абонентам придется за нее платить.

Система сохранения телефонного номера при смене оператора (MNP, Mobile Number Portability) действует в 70 странах мира, в том числе в США и в большинстве государств Европы. В России MNP планируется ввести с 1 января 2014 года — именно к этому времени предполагается принять все необходимые поправки в законодательство.

Источник: lenta.ru

Чиновники рассказали о схеме избавления от "мобильного рабства"
Абонентам не придется оплачивать перенос номера при смене мобильного оператора.

Психолог разработал уникальный способ избавления от никотиновой зависимости для женщин
Никотиновые пластыри и жвачки не помогут вам избавиться от тяги к сигаретам. А вот оральный секс вполне может отбить у вас желание покурить.

«Мобильного рабства» в Казахстане скоро не будет
Многие казахстанцы ждут принятия законопроекта «Об информатизации». В нем отражено право абонента на перенос своего номера к другому оператору.


  • Номер,
  • Оператор,
  • Связь,
  • Минсвязи,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
А вам слабо провести день без мобильника?
avatar

Andreyka

  • 13 августа 2012, 11:56
+
0
да без проблем) я вообще никому не звоню)
avatar

holli

  • 13 августа 2012, 12:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: