В Москве на Останкинской телебашне погиб инженер

В Москве на Останкинской телебашне погиб инженерТрагедия разыгралась в результате ложного срабатывания оборудования.

В Москве на Останкинской телебашне в результате ложного срабатывания системы пожаротушения в воскресенье вечером погиб инженер, сообщается на сайте ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

«12 августа около 22 часов вечера на Останкинской телебашне в Москве произошло ложное срабатывание газовой системы пожаротушения. Согласно регламенту была проведена экстренная эвакуация работников с трех технических этажей башни. В результате срабатывания системы пожаротушения погиб инженер Лев Алексеевич Шушкевич», - сообщается в релизе.

По факту ЧП создана специальная комиссия, которая займётся проверкой инцидента. Выясняются обстоятельства гибели мужчины.

Ранее 27 августа 2000 года на телебашне произошло крупнейшее в её истории ЧП. Из-за короткого замыкания на высоте около 460 метров возник пожар. Огонь моментально распространился вниз по постройке. В результате инцидента было прервано телевещание на Москву и область. Огонь устранили только к вечеру 28 августа.

Погибли 4 человека. Несколько пожарных были госпитализированы с отравлениями и ожогами. По заключению прокуратуры, пожар возник из-за нарушений эксплуатации башни, без учёта специфики оборудования передачи сигнала, а также времени постройки сооружения, отмечает РИА «Новости».

Об этом пишет сегодня Topnews.

На Останкинской телебашне погиб человек
12 августа из-за ложного срабатывания системы пожаротушения на Останкинской телебашне в Москве погиб инженер Лев Алексеевич Шушкевич. Что стало непосредственной причиной его смерти, не уточняется. Как отмечается в сообщении оператора телебашни — ФГУП Российская телевизионная и радиовещательная сеть, согласно регламенту проведена эвакуация работников с трех технических этажей башни, а также создана комиссия для проведения проверки по факту случившегося. Другие подробности происшествия не приводятся.

В Москве в ДТП на Варшавском шоссе погиб мотоциклист
В этой аварии мотоцикл буквально разорвало на части.

В Москве на хоккейной тренировке погиб 8-летний ребенок
В Москве в одном из спортивных комплексов во время тренировки по хоккею произошла трагедия, сообщает lifenews.ru. После попадания шайбы в грудь умер 8-летний мальчик.

В Москве на мать с ребенком напали из-за сделанного замечания
В Москве задержан мужчина, подозреваемый в нападении на женщину с ребенком. В результате мать была госпитализирована с ножевым ранением. По некоторым данным, агрессивного мужчину вывело из себя сделанное замечание.


  • Результат,
  • Система,
  • Пожаротушение,
  • Телебашня,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: