Пищу для космонавтов будут делать из насекомых Пища из насекомых, – это лишь один из увлекательных вопросов, который обсудят в Бремене ученые из 57 стран на 38-м конгрессе Комитета по исследованию космического пространства (Committee on Space Research/Cospar). На повестке дня крупнейшего в мире форума в области исследования космического пространства космический телескоп «Гершель», исследования Луны, планируемая высадка китайцев на Марс, возникновение галактик и поиск планет за пределами нашей Солнечной системы. В центре внимания будет находиться также изменение климата, в частности, как космические исследования помогают уточнять прогнозы климатического развития. Кроме того, японские ученые представят питание для космонавтов, в состав которого входят насекомые. Как заявляют разработчики, «здоровая и вкусная пища для космонавтов» состоит из коричневого риса и соевых бобов, а также насекомых, в частности, гусениц тутового шелкопряда и пчел.  Предлагаемая пища, прошедшая испытания, состоит из ингредиентов, которые могут быть получены в ограниченных условиях космического корабля или на Луне. Такие блюда уже были предложены на пробу десяти взрослым и получили высокие оценки. Запланировано 4500 выступлений, презентаций и дискуссий по более чем ста отдельным темам. Ожидается, что симпозиум, который смело можно назвать «ярмаркой международной науки о космосе», соберет более 3600 участников. Конгресс проходит в Германии в третий раз, ранее ученые уже собирались в Констанце и Гамбурге. dpa-euro/germania-online Исследование, ПИЩА, Частность, Пространство, Насекомое, Космвт

Пищу для космонавтов будут делать из насекомых

© picture-alliance / Eibner-PressefotoПища из насекомых, – это лишь один из увлекательных вопросов, который обсудят в Бремене ученые из 57 стран на 38-м конгрессе Комитета по исследованию космического пространства (Committee on Space Research/Cospar).

На повестке дня крупнейшего в мире форума в области исследования космического пространства космический телескоп «Гершель», исследования Луны, планируемая высадка китайцев на Марс, возникновение галактик и поиск планет за пределами нашей Солнечной системы. В центре внимания будет находиться также изменение климата, в частности, как космические исследования помогают уточнять прогнозы климатического развития.

Кроме того, японские ученые представят питание для космонавтов, в состав которого входят насекомые. Как заявляют разработчики, «здоровая и вкусная пища для космонавтов» состоит из коричневого риса и соевых бобов, а также насекомых, в частности, гусениц тутового шелкопряда и пчел.  Предлагаемая пища, прошедшая испытания, состоит из ингредиентов, которые могут быть получены в ограниченных условиях космического корабля или на Луне. Такие блюда уже были предложены на пробу десяти взрослым и получили высокие оценки.

Запланировано 4500 выступлений, презентаций и дискуссий по более чем ста отдельным темам. Ожидается, что симпозиум, который смело можно назвать «ярмаркой международной науки о космосе», соберет более 3600 участников.

Конгресс проходит в Германии в третий раз, ранее ученые уже собирались в Констанце и Гамбурге.

dpa-euro/germania-online

Автоновости
Audi стала официальным партнером клуба «Челси» Audi стала официальным партнером британского футбольного клуба «Челси». Спонсорское соглашение, заключенное сторонами, рассчитано на три года. Согласно условиям контракта, на стадионе команды Стэмфорд Бридж появятся билборды с логотипом немецкого автопроизводителя, а сиденья для запасных игроков будут стилизованы под кресла гоночных автомобилей Audi.

В Литве заявили, что будут выращивать пищу для покорителей космоса
Будущие экономист Арнас Пятравичюс и биофизик Макалоюс Бразджюнас объявили, что эксперименты займут несколько лет — но через полтора-два года они с коллегами настроены добиться возможности выращивать растительность на Луне.


  • Исследование,
  • ПИЩА,
  • Частность,
  • Пространство,
  • Насекомое,
  • Космвт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.