Олимпиаду-2012 можно считать «чистой» с точки зрения допинга

В преддверии Олимпиады-2012 в Лондоне антидопинговые организации пообещали тут же дисквалифицировать любого из атлетов, кто принимал запрещенные препараты. Однако за все 16 соревновательных дней ни один из участников состязаний не попал под подобное подозрение. Это говорит только об одном: Олимпиада-2012 была «кристально чистой» с точки зрения допинга. К началу последнего соревновательного дня всего 11 участников были отстранены от стартов за положительные результаты допинг-теста.

В преддверии Олимпиады-2012 в Лондоне антидопинговые организации пообещали тут же дисквалифицировать любого из атлетов, кто принимал запрещенные препараты. Однако за все 16 соревновательных дней ни один из участников состязаний не попал под подобное подозрение. Это говорит только об одном: Олимпиада-2012 была «кристально чистой» с точки зрения допинга.

К началу последнего соревновательного дня всего 11 участников были отстранены от стартов за положительные результаты допинг-теста. Результаты остальных, в том числе призеров, будут еще проверяться и сохранятся в течение восьми лет — до 2020 года.

Несколько спортсменов были отправлены домой еще до участия в соревнованиях. Однако те, кто был уличен в нарушениях после выступления, не оказались в числе медалистов. Среди нарушителей оказалась и российская велогонщица Виктория Баранова, которая призналась в употреблении запрещенных препаратов до старта, передает ИТАР-ТАСС…

Глава Организационного комитета лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 Себастьян Коэ заявил, что он бы давал большую дисквалификацию за употребление допинга, чем два года. «Если вы спросите меня, был бы я рад тому, если бы нарушители вообще не приехали в Лондон, я бы ответил „да“, — добавил он.

Как заявили представители Международного олимпийского комитета, на Играх-2012 было взято в общей сложности 4686 проб. При этом эксперты отмечают: вероятность того, что нарушитель не будет пойман, остается всегда. Такое заявление было сделано и в преддверии Олимпиады — для того, чтобы национальные антидопинговые комитеты были начеку перед тем, как отпустить атлетов своих стран на состязания.

Другие специалисты скептически воспринимают заявления о „кристальной чистоте“ лондонских состязаний, утверждая, что со временем непременно будет выявлено немалое количество нарушений антидопинговых правил. По заявлениям экспертов, единственные люди, кто, положа руку на сердце, может подтвердить свою непричастность к использованию запрещенных препаратов — это сами атлеты.

Источник: www.vesti.ru

Занимательная нумерология: Каким, с точки зрения «магии чисел», будет пятый президент Молдовы
Жители Молдовы 30 октября выберут президента страны. Это будет уже пятый глава республики. «Комсомолка» выяснила, каким, с точки зрения нумерологии, будет пятый президент нашей республики.

Вице-премьер Азербайджана о приравнивании с точки зрения возраста права избирать и быть избранным
БАКУ /Trend/ — Приравнивание с точки зрения возраста права избирать и быть избранным вовсе не означает, что 18-летние граждане обязательно должны избираться президентами или депутатами Милли Меджлиса (парламента Азербайджана), сказал…

Газзаев: с точки зрения опыта, Кержаков был бы полезен сборной на Евро-2016
Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев считает, что форвард «Зенита» Александр Кержаков, выступающий на правах аренды за «Цюрих», мог бы быть полезен национальной команде.

Президент Ильхам Алиев: 2016 год будет в Азербайджане успешным с точки зрения социально-экономического развития
БАКУ /Trend/ — Уверен, что 2016 год будет в Азербайджане успешным с точки зрения социально-экономического развития. Мировая экономика охвачена кризисом, который продолжается.


  • Участник,
  • Атлет,
  • Состязание,
  • Допинг,
  • Преддверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: