Российские туристы не могут покинуть Сицилию

Более 150 российских туристов не смогли вылететь с итальянского острова Сицилия. После того, как авиаперевозчик Wind Jet объявил о банкротстве. Вплоть до позднего вечера субботы представители компании надеялись справиться с ситуацией, вели переговоры с Alitalia о возможном вхождении в ее состав. Но сделка так и не состоялась. Заложниками стали пассажиры из разных стран — всего около 500 тысяч человек.

Более 150 российских туристов не смогли вылететь с итальянского острова Сицилия. После того, как авиаперевозчик Wind Jet объявил о банкротстве. Вплоть до позднего вечера субботы представители компании надеялись справиться с ситуацией, вели переговоры с Alitalia о возможном вхождении в ее состав.

Но сделка так и не состоялась. Заложниками стали пассажиры из разных стран — всего около 500 тысяч человек. Переполнены залы ожидания не только в аэропорту Катании, но также и в Риме.

«Я вынуждена ждать рейса, чтобы улететь с Сицилии. Деньги закончились, а у меня тут группа школьников, родители которых очень беспокоятся», — говорит одна из женщин.

«Если эта авиакомпания находится на грани банкротства, то почему она продолжает продавать билеты на своем сайте?», — недоумевает один из мужчин

Wind Jet выполнял авиарейсы из Италии по 17 направлениям, в том числе в Москву, Санкт-Петербург и Ростов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина разрабатывает план по возвращению на родину российских туристов.

Источник: www.vesti.ru

Российские туристы не могут вылететь домой из Черногории
Несколько российских туристов не могут вылететь домой из Черногории. Шесть или семь человек не получили обратные билеты от своего туроператора — компании «ТТС Партнер».

Свыше 350 российских туристов не могут вылететь на родину из Болгарии
Свыше 350 российских туристов, среди которых 14 маленьких детей, не смогут сегодня вылететь на родину из Болгарии. Вчера авиакомпания Bulgaria Air объявила об отмене двух рейсов из Бургаса и одного из Варны, которые должны были доставить туристов в Петербург.

Более 700 российских туристов не могут вылететь из Москвы в Дрезден и обратно
361 российский турист не может вылететь в среду из Дрездена в Москву, еще 360 человек не могут вылететь из аэропорта «Внуково» в Дрезден, сообщил президент туркомпании «ДВМ-тур» Владислав Салатов. По его словам, чартерные рейсы авиакомпании «Якутия» в Дрезден, заказчиками которых является его компания, не могут быть выполнены из-за отсутствия разрешения авиационных властей Германии на полеты, передает Интерфакс.

Российские туристы не могут вернуться из Индии
Несколько российских граждан не могут вернуться на родину из Индии, куда месяц назад отправились отдыхать. Об этом сообщают в МИДе России.


  • Турист,
  • Состав,
  • Сделка,
  • Вхождение,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: