15 наград за день: рекорд Олимпиады принадлежит России

15 наград за день: рекорд Олимпиады принадлежит РоссииНаши спортсмены установили рекорд лондонских игр по количеству медалей, завоеванных за один день. Копилка российской сборной пополнилась сразу 15 наградами, из которых 6 — золотые. Начали этот победный марафон наши гребцы, продолжили гимнастки, ну а вечером блистали легкоатлеты. Спортивная ходьба, бег, прыжки в высоту — едва ли не в каждой дисциплине на пьедестале были россияне.

К олимпийскому финишу Мария Савинова прорвалась на втором круге, оставив далеко позади скандально известную южноафриканку Кастор Семеню. Дистанция 800 метров для россиянки стала золотой, и почти лишила спортсменку сил. Но мир успел узнать, для кого была эта победа — мамы.

Прыгунья Анна Чичерова тем временем поднимала планку — и чем выше, тем интереснее было наблюдать за эмоциями легкоатлетки. От хладнокровных 189 до заставивших закричать 203 сантиметров. И вот, наконец, взлет. Строптивые 205 покорились лишь со второй попытки: Анна расплакалась и плакала долго.

«Когда шла на сектор, — взволнованно рассказывает олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, — я не могла проиграть».

Не могла проиграть и Евгения Канаева. Она только выходила на ковер на первое упражнение — с золотым обручем, в платье цвета глубокого синего моря — а зал уже гудел: вот она, победительница лондонской Олимпиады.

Потом были мяч, булава, лента — они летали. Она порхала. Спорт как искусство — Канаева стала первой в истории двукратной олимпийской чемпионкой в индивидуальном многоборье.

«На вторую Олимпиаду сложнее выжимать все, что можно», — делится впечатлениями Евгения Канаева.

Все, что можно, выжал и Сергей Кирдяпкин. 50 километров по центру Лондона он прошел с олимпийским рекордом, и, единственный из лидеров, не получил ни одной штрафной карточки за «фазу полета». Снова триумф знаменитой мордовской школы — золото и в женской ходьбе. Сенсацией, впрочем, оно не стало. Удивило имя победительницы. Это не Ольга Каниськина — она вторая, а Елена Лашманова. На последних метрах обогнала подругу по команде. У 20-летней Елены первый взрослый сезон, новый мировой рекорд и звание самой молодой олимпийской чемпионки в ходьбе. На пьедестале Лашманова и Каниськина плакали вместе.

«Я рада, что вообще есть медаль. Расстроилась, потому что на финише проиграть обидно», — говорит Ольга Каниськина.

200 метров за 33,5 секунды при сильных ветре и конкуренции преодолел дуэт байдарочников Юрий Постригай и Александр Дьяченко. Не рекорд, но уверенный золотой результат. И тем громче радость, что медали эти байдарочники завоевали впервые с советских времен.

Источник: www.vesti.ru

Представитель Киева обвинил Украину в провоцировании России
Представитель властей Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук заявил, что Киев спровоцировал Россию на запрет проезда украинских грузовиков через свою территорию, проигнорировав блокаду экстремистскими организациями транзита российского груза…

Сборная России установила дневной медальный рекорд Олимпиады
Суббота стала самым результативным днем для наших олимпийцев, она принесла российской сборной сразу 15 наград.

Российская сборная побила медальный рекорд Олимпиад
Сборная России завоевала серебро в биатлоне на эстафете 4*6 км., а французская спортсменка покинула эстафету на носилках.

Юлия Липницкая получит квартиру в Москве за победу на Олимпиаде
Между тем, в Сети появился фальшивый Twitter фигуристки, а об успехах юной россиянки высказались Илья Авербух и Алексей Ягудин.


  • АННА,
  • Канаев,
  • Рекорд,
  • Каниськин,
  • Лашманов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: