В небе Жуковского зрителям показали всю историю авиации

В небе Жуковского зрителям показали всю историю авиацииВ подмосковном Жуковском завершился авиационный праздник, посвященный столетию ВВС РФ. Мероприятие закончилось пролетом выстроенных в виде числа «100» самолетов МиГ-29СМТ, Су-25СМ и Су-27СМ3 и проходом девяти самолетов Су-25БМ, окрасивших подмосковное небо в цвета государственного триколора. С самого утра воскресенья на аэродроме Летно-Исследовательского института имени Громова собрались тысячи зрителей, перед которыми выступили летчики на боевых, учебно-тренировочных и транспортных самолетах и вертолетах.

В подмосковном Жуковском завершился авиационный праздник, посвященный столетию ВВС РФ. Мероприятие закончилось пролетом выстроенных в виде числа «100» самолетов МиГ-29СМТ, Су-25СМ и Су-27СМ3 и проходом девяти самолетов Су-25БМ, окрасивших подмосковное небо в цвета государственного триколора.

С самого утра воскресенья на аэродроме Летно-Исследовательского института имени Громова собрались тысячи зрителей, перед которыми выступили летчики на боевых, учебно-тренировочных и транспортных самолетах и вертолетах. Вместе с прославленными российскими пилотами из групп «Русь», «Стрижи» и «Русские Витязи» в небо поднимались асы из Великобритании, Италии, Польши, Франции и Финляндии. В том числе на ретро-самолетах первой половины прошлого века, передает ИТАР-ТАСС.

Пилоты продемонстрировали элементы высшего пилотажа и показали воздушный бой. Взлет и посадку они выполняли прямо на грунт. Для зрителей были подготовлены бесплатные автобусы-экспрессы до перехватывающих парковок и ближайших железнодорожных платформ. Погода в течение всего дня благоприятствовала проведению авиашоу.

Источник: www.vesti.ru

История авиации: пленивший шхуну самолетом
В 2016 году исполнится 100 лет легендарному событию в истории отечественной авиации: 17 июля (4 июля по старому стилю) 1916 года российскими морскими летчиками на отечественных гидросамолетах была одержана первая победа в воздушном бою над морем.

Танк стремится в небо. Часть 1
24 февраля 1898 года в прусском городе Бромберге Германской империи родился Курт Танк (Kurt Tank) – создатель целой серии самолётов разных модификаций.

Гром в небе Вьетнама. Истребитель-бомбардировщик F-105 "Тандерчиф"
Солнце сквозь листья и туман.

На МАКСе зрители впервые увидели фигуры китайского пилотажа
31 августа на аэродроме в Жуковском несмотря на непогоду, побывали рекордные 150 тысяч человек — столько зрителей в один день не было на МАКСе за всю историю.


  • Самолёт,
  • Сусма,
  • НЕБО,
  • Зритель,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: