Банкротство Wind Jet затронет тысячу россиян

Банкротство итальянской авиакомпании Wind Jet затронет более тысячи ее российских пассажиров.

По словам Тюриной, Wind Jet, летавшая в Италию из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова, продавала туроператорам блоки на рейсы в Римини, Бергамо, Пизу, Катанию и Палермо. Туроператорам придется либо обеспечить клиентам перелет другой компанией, либо вернуть деньги. Кроме того, многие россияне самостоятельно приобретали билеты Wind Jet через интернет. «А те, кто просто купили билеты, к сожалению, остаются один на один с авиакомпанией. Как они будут решать вопрос, сказать сложно», — отметила Тюрина.

На сайте Wind Jet обладателям билетов предлагается связаться с аэропортом отправления или с колл-центром авиакомпании.

Как сообщила Тюрина, из-за отмены рейсов итальянского перевозчика в Санкт-Петербурге уже задержались 150 клиентов туроператора «Асент Трэвел», которые должны были вылететь в Катанию. Туристов разместили в гостинице, ведутся переговоры о том, чтобы перевезти их на самолетах авиакомпании «Россия». Часть россиян, которые должны были вылететь в Петербург из Катании, вывезли другой компанией. Какой именно и что произошло с оставшимися туристами, Тюрина не уточнила.

Из-за банкротства Wind Jet, по словам представительницы Российского союза туриндустрии, российские туроператоры потеряют миллионы долларов.

Авиакомпания, как сообщает ANSA, прекратила все полеты в полночь (2 часа ночи по Москве) 12 августа. Во вторник, 14 августа, по инициативе итальянского правительства состоится новая встреча между представителями Wind Jet и Alitalia. Именно из-за отказа Alitalia поглотить Wind Jet бюджетный авиаперевозчик был вынужден прекратить полеты. Переговоры о поглощении не имели успеха, отмечает «Турпром», из-за многочисленных долгов бюджетной авиакомпании.

Источник: lenta.ru

Обанкротилась крупнейшая авиакомпания Италии Wind Jet: в России ей уже нашли замену
Италия назначила временного перевозчика, который выполнит полетную программу обанкротившейся Wind Jet.

Wind Jet пускают по ветру
Из-за проблем авиаперевозчика пострадали российские туристы Тысячи россиян в ближайшее время могут лишиться летних отпусков в Италии, а российские туроператоры готовятся к убыткам в миллионы долларов. Кризисная ситуация сложилась по вине итальянской авиакомпании Wind Jet, которая в ночь на воскресенье приостановила полеты, не сумев договориться с иностранными партнерами. В выходные в Италии уже застряли более сотни российских туристов.


  • Авиакомпания,
  • Тюрин,
  • Август,
  • Полет,
  • Билет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: