Мэр Рейкьявика надел розовое платье в поддержку Pussy Riot

Мэр Рейкьявика надел розовое платье в поддержку Pussy RiotГлава Рейкьявика Йон Гнарр в знак поддержки Pussy Riot надел розовое платье и балаклаву и в таком виде проехал по городу.

Мэр столицы Исландии Рейкьявика Йон Гнарр, комик и актер по первой профессии, поддержал участниц Pussy Riot, проехав по городу в платье и балаклаве.

По данным местных СМИ мэр Рейкьявика провез по городу плакат «Свободу Pussy Riot». Данная акция была организована в рамках проходящего в столице Исландии фестиваля сексуальных меньшинств, пишет Forbes.

По данным «Эха Москвы», Гнарр ехал в кузове грузовика. Кроме того, из колонок играли песни Pussy Riot, в частности, композиция «Освободи брусчатку».

Видео перфоманса уже появилось в интернете.

Йон Гнарр известен своей симпатией к ЛГБТ-сообществу. В 2010 году он впервые открыто поддержал геев и лесбиянок, появившись на гей-параде в женском платье и макияже. Тогда он, выйдя на сцену, извинился за то, что «сам мэр не смог прийти».

Напомним, в последнее время сразу несколько мировых знаменитостей выступли в поддержку Pussy Riot. В числе последних стал известный американский актер Элайджа Вуд, которому мировую популярность принесла роль хоббита Фродо в трилогии «Властелин Колец».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Фотография с места событий вечером 14 августа была выложена в социальной сети Facebook организаторами акции. На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы.


  • Рейкьявик,
  • ЙОН,
  • Город,
  • Платье,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: