Мощное землетрясение в Иране: свыше 250 погибших Число жертв двух землетрясений на северо-западе Ирана, в районе городов Тебриз и Ахар, составило свыше 250 человек, более 1500 получили ранения. Не менее 250 человек погибли и более 1,8 тысяч человек пострадали в результате серии землетрясений на северо-западе Ирана в провинции Восточный Азербайджан. Основной удар стихии пришелся на города Ахар, Варазкан, Хариз, передает ИТАР-ТАСС. По словам главы Центра природных катастроф провинции Восточный Азербайджан, «60 деревень разрушены на 60-80%, четыре — полностью». Сначала землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Ахаре, а вскоре еще один схожий по мощности толчок (магнитудой 6,3) сотряс Варзакан и Харис. После этого произошло еще более десятка афтершоков, некоторые из которых достигали магнитуды 4. В Тебризе, с населением 1,5 млн человек, погибших нет, однако прекращена подача электричества во многие кварталы города. В настоящее время в районе стихийного бедствия работают спасатели. Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В прошлом веке жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тыс иранцев. В декабре 2003 года в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке страны. Тогда погибли более 30 тыс человек. Об этом сообщает Topnews . Человек, Землетрясение, Магнитуда, Город, Результат

Мощное землетрясение в Иране: свыше 250 погибших

Число жертв двух землетрясений на северо-западе Ирана, в районе городов Тебриз и Ахар, составило свыше 250 человек, более 1500 получили ранения.

Не менее 250 человек погибли и более 1,8 тысяч человек пострадали в результате серии землетрясений на северо-западе Ирана в провинции Восточный Азербайджан.

Основной удар стихии пришелся на города Ахар, Варазкан, Хариз, передает ИТАР-ТАСС. По словам главы Центра природных катастроф провинции Восточный Азербайджан, «60 деревень разрушены на 60-80%, четыре — полностью».

Сначала землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Ахаре, а вскоре еще один схожий по мощности толчок (магнитудой 6,3) сотряс Варзакан и Харис. После этого произошло еще более десятка афтершоков, некоторые из которых достигали магнитуды 4.

В Тебризе, с населением 1,5 млн человек, погибших нет, однако прекращена подача электричества во многие кварталы города.

В настоящее время в районе стихийного бедствия работают спасатели.

Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В прошлом веке жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тыс иранцев. В декабре 2003 года в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке страны. Тогда погибли более 30 тыс человек.

Об этом сообщает Topnews.


  • Человек,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • Город,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: