Город женщин появится в Саудовской Аравии

Планы по созданию города уже одобрены министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства страны принцем Мансуром бин Митебом бин Абдулазизом. Пока новое муниципальное образование находится на стадии проработки дизайна, а уже в следующем году среди строительных компаний пройдет тендер. Целый город состоятельных леди будет расположен на территории местечка Эль-Хуфуф на востоке Саудовской Аравии.

Планы по созданию города уже одобрены министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства страны принцем Мансуром бин Митебом бин Абдулазизом. Пока новое муниципальное образование находится на стадии проработки дизайна, а уже в следующем году среди строительных компаний пройдет тендер.
— В Саудовской Аравии построят город для деловых женщин
Целый город состоятельных леди будет расположен на территории местечка Эль-Хуфуф на востоке Саудовской Аравии. В нем разместятся производства, которыми владеют женщины, а также фабрики, которые выпускают продукцию для представительниц прекрасного пола. Если эта идея удастся в Саудовской Аравии, в которой права женщин сильно ограничены, вполне возможно, что и другие мусульманские страны - как, например, Катар - захотят построить такие города, полагает управляющий директор группы компаний «АЛОР» Сергей Хестанов:
«Если в этом городе, вновь построенном, значительная часть ограничений будет тем или иным способом снята, то это может действительно создать условия, когда женщины теоретически смогут заняться каким-то бизнесом. Сам факт выделения отдельного города для того, чтобы женщины могли заниматься там бизнесом, позволит теоретически ввести в нем особый режим: допустим, можно в деловые кварталы ограничить или запретить вход мужчин, что снимет целый набор ограничений».

Скачать
Что до конкретных секторов бизнеса, которые будут господствовать в этом городе, то это может быть что угодно - от ювелирных украшений и дизайна одежды до высоких технологий, отметил Хестанов:
«Это может быть дизайн одежды или ювелирных украшений — тем более что традиционно в арабских странах объем приобретаемых для женщин ювелирных украшений достаточно велик. Это могут быть какие-то проекты в области информационных технологий. Строительство города даже на сто, двести тысяч человек населения — вряд ли для эксперимента будет выбран больший масштаб - это незначительные затраты в масштабах бюджета государства Саудовская Аравия».

Скачать
По оценкам западных агентств, новый город сможет создать порядка 5 тысяч рабочих мест и привлечь инвестиций на сумму около 133 миллионов долларов. Сумма для богатейшей страны мира совсем незаметная. Поэтому известный арабист Сергей Демиденко уверен: проект города женщин — не что иное, как очередная пиар-акция для улучшения имиджа за границей:
«Такие проекты нужно рассматривать именно в рамках некоторого улучшения имиджа именно с пропагандистской точки зрения Саудовской Аравии на мировой арене — и только. Не стоит к нему относиться серьезно. Саудовская Аравия не собирается раскрепощать своих женщин, она не собирается давать им прав больше, чем они уже имеют сейчас. Это патриархальное общество — такой оазис феодализма, выстроенный на дармовых нефтяных деньгах».

Скачать
Законы Саудовской Аравии сильно ограничивают права женщин, поскольку строятся на нормах шариата. Женщины даже не могут управлять машиной, не говоря уж о самостоятельных путешествиях. Только в конце июня этого года жительницы Саудовской Аравии получили разрешение участвовать в Олимпийских играх. Тем не менее, пока мир удивляется по поводу первого в мире города для женщин, саудовские власти уже вовсю работают над планом второго «оазиса».

Источник: rus.ruvr.ru

В Саудовской Аравии произошло два взрыва
Два взрыва произошло в городе Эль-Катиф в Саудовской Аравии, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Очевидцы утверждают, что один из взрывов произошел на парковке возле мечети.

В Саудовской Аравии построят специальный город для женщин
Новый город совместит в себе шариатские законы и карьерные амбиции мусульманских женщин.

Геополитическая мозаика: в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре запретили джиннов, а Таджикистане — Деда Мороза и Снегурочку, а Канада защитит Санта-Клауса от русских
Мошенник из «Роснано»? — Довольная Васильева.

Секретная база беспилотников США найдена в Саудовской Аравии
Сразу две американские газеты — The New York Times и The Washington Post — 6 февраля опубликовали данные о том, что ЦРУ построило и активно эксплуатирует базу беспилотных летательных аппаратов в отдаленном районе Саудовской Аравии.


  • Город,
  • Аравия,
  • Женщина,
  • БИН,
  • Дизайн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: