Итоги недели. В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной...

Мадонна Riot

Свершилось! «Девочка с приветом», как называли многоуважаемую подданную Ее Величества госпожу Мадонну Луизу Веронику Чиконе еще в школе, добралась со своей «просветительской» программой до России.


И россияне получили яркую возможность увидеть, что «привет» и не думает растворяться из тела и души певицы предпенсионного возраста. Свое эпохальное выступление Мадонна, как в последнее время стало модно у многих западных звезд, не брезговавших ранее (да и не брезгующих сейчас) сверкнуть первичными половыми признаками со сцены, начала с поддержки удивительно бодро раскрученной за последнее время группы PR. Полное название этой группы приводить, пожалуй, не станем, ибо это может задеть чувства людей, которые способны перевести пару слов с английского на русский язык. А вот в коротком названии группы, пожалуй, и кроется весь смысл ее создания и существования.



Госпожа Чиконе, чей плакат уже 13 лет висит над кроватью Ксении Собчак (по признанию в Твиттере самой Собчак), решила помолиться за свободу девиц, устроивших шабаш в главном Православном Храме страны. Певица заявила, цитата: «эти три девочки сделали нечто очень храброе» (хотя объективная храбрость – это все-таки прыжки без трусов и с гитарами в главной мечети города Грозный), показала оголенную тыльную часть торса с надписью, соответствующей названию «PR», сложила руки в молитве, порассуждала о морали и нравственности и продолжила свой концерт в обычном ключе.

После этих тело- и языкодвижений певицы в Твиттере одного небезызвестного российского политика, находящегося в ранге вице-премьера Правительства, появилась запись следующего характера: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей». Российскому политику тут же стали отвечать не в меру либеральные товарищи: мол, слышь, ты – руки прочь от Мадонны, она – звезда!

Но все дело в том, что в твите вице-премьера Рогозина никакого упоминания Мадонны и не было. Это надо ж такой стереотип выстроить, — намекает сам Рогозин, — что под словом «бывшая б…» тут же на ум многих граждан приходит образ певицы Мадонны. Видимо, творчество певицы для многих (и для нее самой), действительно, давно отошло на второй план, а на первом месте все тот же pr международного масштаба.

Кстати, если Дмитрий Рогозин упомянул слово на букву «б» внешне безотносительно к кому бы то ни было, то вот человек, который безумно далек от сферы российского ВПК, но близок к деятельности Мадонны, сэр Элтон Джон, так напрямую и заявил, что карьера Мадонны закончена, потому что она (певица) окончательно превратилась, цитата: «в чертову ярмарочную стриптизершу». Сказано это было тоже на минувшей неделе. В общем, самая настоящая война на полях глобального шоу-бизнеса…

Добавил пороху в огонь еще и депутат Питерского Заксобрания Милонов, который намерен подать в суд на Чиконе за то, что она нарушила закон о запрете пропаганды гомосексуализма во время своего концерта в Северной столице. А члены организации «Родительский контроль» написали заявление на Мадонну в питерскую полицию. Очевидно, что теперь у сценаристов таких фильмов как «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и др. есть шанс выпустить еще как минимум пару сезонов своих фильмов, в котором Дукалисы, «Казановы» и «Мухоморы» будут в оперативном плане вплотную подбираться к Мадонне и «шить» ей новые и новые дела…

В общем, Мадонна Riot – не иначе…

Саркози играет в Наполеона

Видимо, поняв, что судебные вопросы, связанные с тем, как во время одной из президентских кампаний в руках господина Николя Саркози оказались миллиарды долларов семьи Каддафи, отошли на второй план, французский экс-президент решил напомнить о себе. Расправив перышки и открыв клювик, Саркози вдруг крайне резко выступил с критикой позиции действующего президента Франции Франсуа Олланда. Критика связана с тем, что Олланд «преступно бездействует» в отношении сирийского вопроса. Саркози буквально требует от Олланда, чтобы тот отдал приказ войскам на удар по Сирии с целью свержения Башара Асада. Мол, нужно быть более жестким по отношению к сирийскому режиму.



Видимо, Саркози намекает на свою безудержную жесткость, проявленную в плане бомбардировок Ливии. Но если так, то экс-президент не учитывает одного значимого фактора: он-то отдавал приказы на бомбардировки Ливии, чтобы похоронить информацию о финансировании своей президентской кампании со стороны Муаммара Каддафи… А вот Франсуа Олланд, судя по всему, от Башара Асада никаких денег для личной победы на выборах не получал, и потому для него мало понятно импульсивное рвение Николя в плане новых бомбардировок.

Сам же Саркози, очевидно, не хочет оставаться единственным президентом Франции новейшего времени, который отдал приказ бомбить мирные города другого государства, ведь это послужило одним из факторов его проигрыша Олланду на президентских выборах. Народ Франции не смог простить Саркози, что вместо решения социальных задач внутри своей страны, он решил напустить тумана в виде войны с «антидемократическим режимом».

Но Олланд, очевидно, не собирается проглатывать наживку Саркози, и его позиция по поводу агрессии в отношении Сирии, да еще и в обход резолюций Совбеза ООН, остается более чем сдержанной.

Кстати, во время президентства Саркози, речи о «кровавом режиме Асада» практически не шло. Напротив, друг всех сирийцев и ливийцев Николя бодро приветствовал Башара Асада (как и Муаммара Каддафи, кстати) и обещал ему свою поддержку. То ли после поражения на выборах Саркози почувствовал всю «кровавость» сирийского режима, то ли желание подложить свинью Олланду столь активно проявилось у экс-президента – доподлинно не ясно. Зато ясно другое – бывший хозяин Елисейских полей решил продемонстрировать наполеоновский характер (ростом они с Бонапартом почти схожи, но на этом сходства заканчиваются).

Если так, то Франсуа Олланду пора проконсультироваться с Её Величеством Елизаветой II по поводу того, как там сейчас обстоят дела на острове Св.Елены (остров ведь британский, а долина захоронения Наполеона — французская) – есть ли свободные нумера для не в меру активных бывших французских политиков… Поговаривают, что мест много, поэтому Саркози нужно либо завязывать с бонапартизмом, либо начинать паковать чемоданы заранее.

Генерал «с того света»

На минувшей неделе бойцы так называемой Свободной сирийской армии (ССА) заявили о том, что им удался этакий сирийский блицкриг в отношении самого, что ни на есть, российского генерала вместе с его переводчиком. Этот генерал Владимир Коджиев, по версии, сирийских боевиков, занимался консультациями в военном ведомстве, подконтрольном Башару Асаду. На видео, которое распространили боевики, один из их лидеров выкрикивает слова о том, что готов лично «придушить русских змеев», которые оказывают «поддержку кровавому режиму».



После появления известий об «уничтожении» Коджиева на арабском канале «Аль-Арабия», который, как видно, отлично разбирается в российских генералах, в России стали искать сведения о наличии такого человека в рядах Вооруженных Сил РФ. Оказалось, что никакого генерала Коджиева в России нет, и в обозримом прошлом не было, зато есть военный пенсионер по фамилии Кужеев. Владимир Петрович Кужеев – отставной генерал российской армии – после сведений о своем «убийстве» в Сирии был вынужден встречаться с журналистами и представлять на общественное обозрение самого себя как ныне живого и здравствующего человека на территории России. И все, действительно, убедились в целости и сохранности отставного российского военнослужащего…

Но если Кужеев находится в Москве, то кого же тогда ликвидировали сирийские боевики? Дело в том, что никакой ликвидации, по сути, и не было. Было лишь обнаружение некоторых документов на имя В.П.Кужеева, сохранившихся в сирийских архивах. Генерал Кужеев, действительно, определенное время работал на территории Сирии военным советником в плане подготовки офицерских кадров, но перебрался в Россию еще до того, как в Сирийской Арабской Республике начались массовые беспорядки.

Очевидно, что после того как сирийские оппозиционеры нашли архивные сведения о российском генерале Кужееве, работавшем в Сирии, им и понадобилась клоунада с триумфальным уничтожением «неправильного» генерала. Шоу буфф-антре с призывами уничтожать российских пособников Асада еще и еще и беспрестанным тыканьем в удостоверение Кужеева вызвало непередаваемую эйфорию в рядах боевиков-демократизаторов.

В связи с этим стоит ожидать, что в ближайшее время сирийские боевики могут «ликвидировать» и других представителей Российской Федерации на своей территории. Быть может, скоро какие-нибудь «Аль-Джазира» с «Аль-Арабией» нам предоставят материалы о «ликвидации» в Сирии неких людей с фамилиями вроде сэр Дюков и Мак Аров. Так что всем россиянам с созвучными данными стоит заранее готовить алиби, подтверждающее, что они в последнее время не покупали «горячих» туров в Сирийскую Республику и не загорали на залитых солнцем сирийских пляжах под портретами Башара Асада…

«На чужой планете предстоит учиться мне…»

Казалось бы, российский законодательный корпус находится на каникулах и только готовится к написанию сочинения на тему «Как я провел лето». Но на самом деле законодательная индустрия кипит как вода в чайнике, оставленном на непогашенной плите. В частности, на минувшей неделе появилась информация о новой законодательной инициативе, которая своей целью ставит запрет на обучение детей российских госслужащих за пределами Российской Федерации.



Граждане! Это ж такое получается: неужели детям самого продвинутого российского класса – класса чиновников – теперь придется учиться вместе с отпрысками обычных россиян в обычных российских МГУ, МГИМО, МФТИ и прочих заштатных вузах. Но ведь это же произвол, да и только! Не для того госчиновники своих детей на свет производят, чтобы отдавать их на растерзание российским преподавателям Иванванычу и Мариванне…

Это ж сколько средств могут недополучить британские, французские и американские высшие школы, если дети российских чиновников останутся учиться в России? Одни только парковки подле университетов не досчитаются десятков розовых «Бентли» и фиолетовых «Майбахов», подаренных россиянами-чиновниками своим чадам в день их успешного поступления в западные вузы.

Казалось бы, это ситуация, которая близка к критической, но все-таки авторы законопроекта оставляют детям чиновникам шанс. Дело в том, что если чиновничье дитя будет признано талантливым, то оно может получить грант на обучение за границей. А стоит ли сомневаться в том, что все поголовно чада госслужащих нашей страны талантливы донельзя. Ну, не может же быть так, чтобы на ребенке талантливейшего депутата или министра природа отдыхала. Не может! Каждый сын и каждая дочь чиновника в России – это уже по определению человек более чем талантливый, а потому получить грант на зарубежное обучение для такого ребенка – раз плюнуть… Если понадобится, то дети госслужащих на ЕГЭ выдадут баллов этак 146, что, без сомнения, откроет им путь в какой-нибудь Оксфорд…

Уф-ф… Ну, если так, то камень с души упал. Значит, западные вузы могут не демонтировать номера кампусов с золотыми унитазами и диванами, покрытыми кожей анаконды. Значит, окончательно не загниет проклятый западный капитализм, потому что придут чиновничьи чада с российскими паспортами и продемонстрируют, что такое русский патриотизм со стразами на государственном флаге…

Космический мусор

Не успели два очередных российских спутника «Телком-3» и «Экспресс–МД2» в «штатном режиме» не дотянуть до назначенной орбиты, не успели стихнуть голоса о том, что руководителей «Роскосмоса» нужно либо повесить кверху пяточными мозолями, либо отправить на поиски внеземных цивилизаций своим ходом, как нашу космическую отрасль решили своеобразно поддержать американские «партнеры».



Чтобы российская сторона не оказалась далеко впереди в плане неудачных запусков, посадочный модуль «Morpheus» НАСА надумал взорваться во время своего испытательного полета. Представительница НАСА Лора Лихтенбергер сообщила, что все предыдущие испытания «Morpheus» прошел более чем удачно, но вот на сей раз произошел отказ одного из приборов.

Стоит напомнить, что американский посадочный модуль планировалось использовать для высадки миссий на Марс и Луну.

Вроде бы, катастрофы космических аппаратов и у нас, и в Соединенных Штатах. Вроде бы, и реакция должна быть похожей, но не тут то было. У американцев все послушали госпожу Лихтенбергер, вспомнили про страховку и свои контракты, да и стали исправлять допущенные ошибки. У нас, как водится, пошли другим путем: слово решил взять премьер Медведев и заявить, что нужно срочно найти виновных в неудаче запуска. Медведев в частности сказал, цитата: «должны поступить предложения, кого наказать…»

Подавляющее большинство поддержало идею о том, что есть определенный человек, который исполнил роль космического Фантомаса и сорвал полет российских спутников.

Руководствуясь этими словами, можно не сомневаться, что виновные в неудачном старте корабля с двумя спутниками на борту будут найдены уже в ближайшее время.

На этот счет стоит попытаться сделать некоторые прогнозы. В числе виновных обязательно окажется сварщик одного из производственных предприятий, работающих под патронатом «Роскосмоса». Этот сварщик, очевидно, руководствуясь деструктивными мотивами, недоварил самый главный шов, вследствие чего, спутники и не достигли нужной орбиты. Очевидно, что комиссия сделает вывод, что «деструктивный сварщик» учился по «деструктивной» советской образовательной программе, а потому образовательные стандарты начального и среднего профессионального образования нужно срочно модернизировать, убрав часы физики, математики и производственного обучения вовсе и добавив побольше уроков физкультуры и ОБЖ… Среди виновных может оказаться и техничка, которая плохо протерла «мистером Проппером» спутники перед их запуском в космическое пространство, чем сорвала планы «Роскосмоса». Ну, и так как виноватых должно быть, по традиции, трое, то третий – это, вероятнее всего, некий заместитель некоего руководителя некоего отдела, который выполнит роль знаменитого героя «Золотого телёнка» Фукса…

Ракеты в заливе

На неделе появились сведения о том, что Соединенные Штаты продолжили развертывание системы ПРО в Персидском заливе. Ну, наконец-то – можно сказать по этому поводу… А то, понимаешь, бороться вроде с режимом Ирана собираются, а противоракеты то в Румынии, то в норвежских фьордах пытаются размещать. Наконец-то кто-то из американских госчиновников разглядел на карте мира, что от норвежских фьордов и бухарестских предместий до президентского дворца Махмуда Ахмадинежада несколько далековато. Тут можно за американских «партнеров» только порадоваться. Урок географии выучен на твердый «удовл.»!



Ну, это только с одной стороны. С другой стороны, если американцы начнут развертывание очередного сегмента система ПРО в районе Персидского залива после европейских потуг, а потом пойдут еще и в сторону Юго-Восточной Азии, то туристам из разных стран мира придется путешествовать по миру гораздо осторожнее. Вы только посудите: куда ни плюнь – везде американские противоракеты натыканы – задумаешься, отвлечешься, да ненароком ногой за одну из них и зацепишься. А это уже, ни много ни мало, незапланированный пуск – мировой скандал, Барак и Хиллари будут вынуждены оправдываться, что это невнимательные туристы наступили на пусковую кнопку, а Белый Дом и Госдеп тут вообще не причем.

Поэтому всем людям, которые готовятся путешествовать по миру, нужно дать совет: даже на аттракционах в ЦПКиО каких-нибудь Саудовской Аравии или ОАЭ будьте внимательными и аккуратными. Ведь здесь между качелями и каруселями может быть установлена противоракета, замаскированная под очередной объект детской площадки. Чтобы отличить ее от обычного аттракциона, нужно просто присмотреться повнимательнее к тому, кто находится от нее в непосредственной близости. Если это старушка – божий одуванчик, то смело разрешайте детям играть, а если на ногах старушки надеты кованые сапоги, а на плече просматривается татуировка на английском «DMB-2012», то лучше проходите мимо в сторону кафе-мороженого…

Об этом сообщает Военное обозрение.

Литва предала США. Взгляд из Калининграда
Помните, на прошлой неделе я прогнозировал, что с избранием Трампа президентом США американо-литовские отношения начнут давать сбой? Ну вот, началось.

Грозер: за матч я получаю 60-70 мячей, в то время как другие — 10-15
30-летний немецкий диагональный «Белогорья» Георг Грозер, на правах аренды выступающий за южнокорейский клуб «Самсунг Блю Фангз», признался, что ещё ни разу в своей карьере не встречал так же досконально организованной…

Путин удовлетворен итогами визита в Грецию
Президент РФ Владимир Путин уверен, что его визит в Грецию 27-28 мая позволит углубить взаимопонимание России и Греции.

Военные игры и игрушки советских детей (окончание). Детское техническое творчество Страны Советов.
Воспоминания об играх в войну вызвали живой интерес у посетителей ВО и… почему бы и не продолжить эту тему? На этот раз рассказ будет посвящен близкой мне теме детского технического творчества, которым я и в детстве занимался, и потом уже довольно серьезно во взрослом состоянии.


  • Сирия,
  • ПЛАН,
  • Мадонна,
  • Певица,
  • ТУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: