Ямайка – первая в эстафете, Болт – шестикратный олимпийский чемпион Сборная Ямайки выиграла олимпийский забег 4х100 метров, установив новый мировой рекорд — 36,84 секунды. Последним в составе команды бежал Усейн Болт, который после этого забега стал шестикратным олимпийским чемпионом. Мужская сборная Ямайки в составе Неста Картера, Майкла Фрейтера, Йохана Блейка и Усэйна Болта стала первой в эстафете 4x100 метров на Олимпиаде в Лондоне, установив при этом новый мировой рекорд, сообщает Sportbox.ru. Время победителей -36,84 секунды — ямайские бегуны впервые «разменяли» 37 секунд в этой дисциплине. Таким образом, Болт стал уже шестикратным чемпионом Олимпийских игр. Ранее в Лондоне он выигрывал забеги на дистанциях 100 и 200 метров. В 2008 году на Олимпиаде в Пекине Болт также становился лучшим на дистанциях 100 м, 200 м и в эстафетах 4x100 м. Второе место в эстафете заняла команда США, которая пробежала дистанцию за 37,04 секунды. Именно таким был предыдущий мировой рекорд.  Третьими в эстафете стали бегуны из Тринидада и Тобаго. При этом по времени третье место заняла Канада, но она была дисквалифицирована. Четырех сотых до медали не хватило сборной Франции. Отметим, что за сборную Ямайки не бежал олимпийский чемпион Пекина-2008 Асафа Пауэлл: в ходе Игр-2012 в Лондоне травмировался и не смог выступить в эстафете. Фото: Getty Images/Fotobank По материалам сайта Topnews . Эстафета, МЕТР, Секунда, Лондон, БОЛТ

Ямайка – первая в эстафете, Болт – шестикратный олимпийский чемпион

Ямайка – первая в эстафете, Болт – шестикратный олимпийский чемпионСборная Ямайки выиграла олимпийский забег 4х100 метров, установив новый мировой рекорд — 36,84 секунды. Последним в составе команды бежал Усейн Болт, который после этого забега стал шестикратным олимпийским чемпионом.

Мужская сборная Ямайки в составе Неста Картера, Майкла Фрейтера, Йохана Блейка и Усэйна Болта стала первой в эстафете 4x100 метров на Олимпиаде в Лондоне, установив при этом новый мировой рекорд, сообщает Sportbox.ru. Время победителей -36,84 секунды — ямайские бегуны впервые «разменяли» 37 секунд в этой дисциплине.

Таким образом, Болт стал уже шестикратным чемпионом Олимпийских игр. Ранее в Лондоне он выигрывал забеги на дистанциях 100 и 200 метров.

В 2008 году на Олимпиаде в Пекине Болт также становился лучшим на дистанциях 100 м, 200 м и в эстафетах 4x100 м.

Второе место в эстафете заняла команда США, которая пробежала дистанцию за 37,04 секунды. Именно таким был предыдущий мировой рекорд. 

Третьими в эстафете стали бегуны из Тринидада и Тобаго. При этом по времени третье место заняла Канада, но она была дисквалифицирована. Четырех сотых до медали не хватило сборной Франции.

Отметим, что за сборную Ямайки не бежал олимпийский чемпион Пекина-2008 Асафа Пауэлл: в ходе Игр-2012 в Лондоне травмировался и не смог выступить в эстафете.

Фото: Getty Images/Fotobank

По материалам сайта Topnews.

Усейн Болт может стать девитикратным олимпийским чемпионом
Тридцать лет Усейну исполнится в день закрытия Игр. Еще никогда до эры Болта, начавшейся в 2008-м в Пекине, ни один бегун на короткие дистанции не выигрывал три Олимпиады подряд.


  • Эстафета,
  • МЕТР,
  • Секунда,
  • Лондон,
  • БОЛТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: