Гимнастка Канаева повторила успех Игр в Пекине, выиграв золото Олимпиады Евгения Канаева стала двукратной олимпийской чемпионкой в соревнованиях по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье на Олимпиаде. Серебряная медаль также у нашей гимнастки Дарьи Дмитриевой. Россиянка Евгения Канаева выиграла «золото» в индивидуальном многоборье на олимпийском турнире по художественной гимнастике. Таким образом, 22-летняя гинастка стала двукратной олимпийской чемпионкой — ранее она выиграла «золото» в 2008 году в Пекине, сообщает «Интерфакс». Евгения Канаевастала первой в истории художественной гимнастики, побеждающей в многоборье на двух олимпиадах подряд. Также Канаева является третьей в истории трёхкратной чемпионкой мира в многоборье, многократной чемпионкой мира и Европы в отдельных видах многоборья. Второй стала другая российская спортсменка Дарья Дмитриева, выигравшая серебро. Золотая медаль Канаевой — 18-я медаль высшего достоинства для сборной России на Олимпийских играх и третья за сутки. Напомним, ранее в субботу медали высшего достоинства выиграли гребцы Юрий Постригай и Александр Дьяченко на байдарке-двойке на 200 м и легкоатлет Сергей Кирдяпкин в ходьбе на 50 км. Всего же российские спортсмены заработали 68 наград различного достоинства. Фото: Getty Images/Fotobank Об этом сообщает Topnews . Многоборье, Медаль, Евгения, Канаев, Достоинство

Гимнастка Канаева повторила успех Игр в Пекине, выиграв золото Олимпиады

Евгения Канаева стала двукратной олимпийской чемпионкой в соревнованиях по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье на Олимпиаде. Серебряная медаль также у нашей гимнастки Дарьи Дмитриевой.

Россиянка Евгения Канаева выиграла «золото» в индивидуальном многоборье на олимпийском турнире по художественной гимнастике. Таким образом, 22-летняя гинастка стала двукратной олимпийской чемпионкой — ранее она выиграла «золото» в 2008 году в Пекине, сообщает «Интерфакс».

Евгения Канаевастала первой в истории художественной гимнастики, побеждающей в многоборье на двух олимпиадах подряд. Также Канаева является третьей в истории трёхкратной чемпионкой мира в многоборье, многократной чемпионкой мира и Европы в отдельных видах многоборья.

Второй стала другая российская спортсменка Дарья Дмитриева, выигравшая серебро.

Золотая медаль Канаевой — 18-я медаль высшего достоинства для сборной России на Олимпийских играх и третья за сутки.

Напомним, ранее в субботу медали высшего достоинства выиграли гребцы Юрий Постригай и Александр Дьяченко на байдарке-двойке на 200 м и легкоатлет Сергей Кирдяпкин в ходьбе на 50 км.

Всего же российские спортсмены заработали 68 наград различного достоинства.

Фото: Getty Images/Fotobank

Об этом сообщает Topnews.

В ОКР сожалеют о лишении российских легкоатлеток золота Игр в Пекине
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал, как организация восприняла решение Международного олимпийского комитета (МОК) по российским легкоатлетам, которые завоевали золото на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.


  • Многоборье,
  • Медаль,
  • Евгения,
  • Канаев,
  • Достоинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.