Российские байдарочники взяли золото и бронзу Олимпиады

Российские байдарочники взяли золото и бронзу ОлимпиадыВ британском Итоне 11 августа прошли заключительные соревнования на олимпийском турнире по гребле.

Российские байдарочники Юрий Постригай и Александр Дьяченко выиграли золотую олимпийскую медаль в заезде на 200 метров. Они уверенно опередили в финале белорусов Романа Петрушенко и Вадима Махнева и британцев Лайама Хэта и Джона Шофильда. Победители преодолели дистанцию за 33,507 секунды, сообщает Lenta.ru.

В заезде каноэ-одиночек на 200 м россиянин Иван Штыль взял бронзу, уступив лишь украинцу Юрию Чебану и литовцу Евгению Шуклину. Таким образом, весь пьедестал оказался оккупирован гребцами из бывшего СССР.

Напомним, ранее бронзовыми призерами стали каноисты Алексей Коровашков и Илья Первухин, выступавшие в «двойке».

Золото Постригая и Дьяченко стало 16-м для сборной России на Играх-2012. Также на счету российских спортсменов 21 серебряная и 28 бронзовых наград.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Российские фигуристы завоевали «серебро» и «бронзу» на юношеской Олимпиаде в…
Китайские фигуристы Юй Сяоюй/Цзинь Ян стали чемпионами первых зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят в австрийском Инсбруке. По итогам двух программ (коротка, произвольная) спортивная пара получила от судей 153,82 балл. Российский дуэт Лина Федорова/Максим Мирошкин стал серебряным призером.

Регбисты из Калининграда выиграли золото и бронзу международного турнира в Латвии
В Риге состоялся международный турнир по регби среди юношей 11-13 лет, собравший 150 регбистов из 15 команд городов Литвы, Латвии и России.

Российские дзюдоисты выиграли «золото» и две «бронзы» на турнире в Токио
Российские дзюдоисты завоевали одну золотую и две бронзовые медали на турнире Большого Шлема, который проходил в Токио.

Российские гимнастки завоевали «серебро» и «бронзу» на Олимпиаде в Лондоне
Сегодня, 2 августа, российские гимнастки завоевали серебряную и золотую медаль лондонской Олимпиады в индивидуальном многоборье. Виктория Комова заняла второе место, набрав 61,973 балла в вольных упражнениях, на брусьях, в опорном прыжке и на бревне. Став серебряным призером, она повторила успех Светланы Хоркиной восьмилетней давности, напоминает «РИА Новости». Еще одна спортсменка из России, Алия Мустафина, заняла третье место, набрав 59,566 балла. Чемпионкой Олимпиады стала американка Габриэль Дуглас (62,232).


  • Заезд,
  • Дьяченко,
  • СССР,
  • Гребец,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: