Путин объявил о крупных закупках военной техники для российской армии

Президент России Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии, посвященной столетию ВВС России, сообщил, что государственный оборонный заказ на срок до 2020 года будет предусматривать закупку более 600 новых самолетов и тысячи вертолетов. При этом многие боевые машины, находящиеся на вооружении у российской армии, за это время модернизируют. В своем выступлении российский лидер наметил перспективы развития отечественной оборонной промышленности.

Президент России Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии, посвященной столетию ВВС России, сообщил, что государственный оборонный заказ на срок до 2020 года будет предусматривать закупку более 600 новых самолетов и тысячи вертолетов. При этом многие боевые машины, находящиеся на вооружении у российской армии, за это время модернизируют.

В своем выступлении российский лидер наметил перспективы развития отечественной оборонной промышленности. По словам главы государства, особое внимание будет уделено созданию комплексов дальней и оперативно-тактической авиации.

Кроме них, в российской армии должны будут появиться средства радиоэлектронной борьбы и беспилотные самолеты. Работа над созданием всех выше перечисленных типов вооружений ведется в российских конструкторских бюро, — подчеркнул президент.

Глава государства отметил прогресс, достигнутый военно-воздушной отраслью, которая, по его словам, в 1990-е и начале 2000-х находилась в кризисе. С тех пор удалось добиться успехов, в частности, «модернизируется наземная аэродромная инфраструктура, формируются новые авиабазы», — сказал президент.

В своем выступлении В.Путин коснулся социальных проблем военнослужащих. По словам президента, государство выполнит все обязательства, взятые как перед ними, так и перед их семьями

Источник: top.rbc.ru

У кого покупать военную технику для российской армии?
После того как Министерство обороны РФ объявило о том, что будет активнее закупать образцы иностранной военной техники, стали возникать споры, насколько такое решение оправдано.

Владимир Путин и Людмила Путина объявили о разводе
6 июня президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен.

США и Южная Корея начнут самые крупные совместные военные учения для предупреждения
«Газета.Ру» со ссылкой на Yonhap информирует, что в ближайшее время Южная Корея и Соединенные Штаты начнут крупнейшие совместные учения.

Самолёты американской коалиции нанесли удар по складу боеприпасов и военной техники сирийской правительственной армии
Информационные агентства сообщают о том, что авиация так называемой американской антитеррористической коалиции в Сирии нанесла удар по складу боеприпасов и военной техники сирийской правительственной армии.


  • Выступление,
  • Армия,
  • Машин,
  • Воорний,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: