Карелия смогла избежать судьбы Крымска Оперативная работа по ликвидации последствий стихийного бедствия в Карелии позволила региону избежать судьбы Крымска, заявил агентству «Интерфакс» глава региона Александр Худилайнен на совещании в управлении МЧС по республике Карелия. «Когда мы наблюдали за ситуацией на юге России, никто не думал, что похожая ситуация может возникнуть у нас, в Карелии. Вчера на селекторном совещании в Москве была дана оценка: Карелия избежала последствий, которые были в Крымске, благодаря оперативным и своевременным действиям»… Оперативная работа по ликвидации последствий стихийного бедствия в Карелии позволила региону избежать судьбы Крымска, заявил агентству «Интерфакс» глава региона Александр Худилайнен на совещании в управлении МЧС по республике Карелия. «Когда мы наблюдали за ситуацией на юге России, никто не думал, что похожая ситуация может возникнуть у нас, в Карелии. Вчера на селекторном совещании в Москве была дана оценка: Карелия избежала последствий, которые были в Крымске, благодаря оперативным и своевременным действиям», — сказал он. По словам Худилайнена, региону был нанесен технический и материальный ущерб. «Поэтому сегодня нужно определить, какие шаги необходимо сделать, чтобы подобное не повторялось», — отметил глава республики. Он также добавил, что в ближайшее время республиканские власти совместно с МЧС разработают механизмы действия в чрезвычайных ситуациях, связанных с природными бедствиями, чтобы в дальнейшем ущерб от подобных ударов стихии был минимальным. Кроме того, губернатор дал поручение обследовать все участки на территории республики, где в случае резкого повышения уровня воды в реках имеется угроза подтопления жилья, объектов энергетической и транспортной инфраструктуры. Под удар стихии Карелия попала в ночь на 8 августа 2012 года. Проливные дожди и шквальный ветер вызвали прорыв земляных дамб и подтопление Маткожненской ГЭС в Беломорском районе республики. Ряд населенных пунктов в районах Карелии остались без электроснабжения. Также было размыто 50 метров железнодорожного полотна на перегоне Сосновец-Летнереческий, парализовано движение поездов. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время наиболее серьезные последствия стихийного бедствия устранены, режим ЧС отменен. Источник: www.vesti.ru Карелия, Совещание, Последствие, Республика, МЧС

Карелия смогла избежать судьбы Крымска

Карелия смогла избежать судьбы КрымскаОперативная работа по ликвидации последствий стихийного бедствия в Карелии позволила региону избежать судьбы Крымска, заявил агентству «Интерфакс» глава региона Александр Худилайнен на совещании в управлении МЧС по республике Карелия. «Когда мы наблюдали за ситуацией на юге России, никто не думал, что похожая ситуация может возникнуть у нас, в Карелии. Вчера на селекторном совещании в Москве была дана оценка: Карелия избежала последствий, которые были в Крымске, благодаря оперативным и своевременным действиям»…

Оперативная работа по ликвидации последствий стихийного бедствия в Карелии позволила региону избежать судьбы Крымска, заявил агентству «Интерфакс» глава региона Александр Худилайнен на совещании в управлении МЧС по республике Карелия.

«Когда мы наблюдали за ситуацией на юге России, никто не думал, что похожая ситуация может возникнуть у нас, в Карелии. Вчера на селекторном совещании в Москве была дана оценка: Карелия избежала последствий, которые были в Крымске, благодаря оперативным и своевременным действиям», — сказал он. По словам Худилайнена, региону был нанесен технический и материальный ущерб. «Поэтому сегодня нужно определить, какие шаги необходимо сделать, чтобы подобное не повторялось», — отметил глава республики. Он также добавил, что в ближайшее время республиканские власти совместно с МЧС разработают механизмы действия в чрезвычайных ситуациях, связанных с природными бедствиями, чтобы в дальнейшем ущерб от подобных ударов стихии был минимальным. Кроме того, губернатор дал поручение обследовать все участки на территории республики, где в случае резкого повышения уровня воды в реках имеется угроза подтопления жилья, объектов энергетической и транспортной инфраструктуры.

Под удар стихии Карелия попала в ночь на 8 августа 2012 года. Проливные дожди и шквальный ветер вызвали прорыв земляных дамб и подтопление Маткожненской ГЭС в Беломорском районе республики. Ряд населенных пунктов в районах Карелии остались без электроснабжения. Также было размыто 50 метров железнодорожного полотна на перегоне Сосновец-Летнереческий, парализовано движение поездов. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время наиболее серьезные последствия стихийного бедствия устранены, режим ЧС отменен.

Источник: www.vesti.ru

Крым: хищное Крымское ханство
Золотая Орда.


  • Карелия,
  • Совещание,
  • Последствие,
  • Республика,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.