Сдать экзамены на права станет сложнее - ГИБДД ужесточает правила

Сдать экзамены на права станет сложнее - ГИБДД ужесточает правилаГИБДД разработала новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав.

Проект приказа «Об утверждении Административного регламента предоставления МВД РФ государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений» был опубликован на сайте МВД в пятницу, 10 августа. Приказ будет введен в действие с 1 февраля 2013 года.

Как пишет газета «Коммерсант», время сдачи экзаменов сократится с 4-5 часов до 3,5 часа (в случае успешной сдачи экзамена с первого раза), однако количество тестов увеличится, а ошибок можно будет допустить меньше. Согласно новым правилам, при ответе на вопросы теоретического экзамена будущий водитель за каждую ошибку должен будет ответить на пять дополнительных вопросов. В настоящее время разрешается делать в общей сложности две ошибки.

Изменения коснутся и практической части экзамена. Сейчас инспектор назначает водителю три упражнения из пяти возможных, а с новым регламентом нужно будет выполнить четыре упражнения из четырех возможных: «остановка и начало движения на подъеме», «параллельная парковка задним ходом» и два новых — «поворот на 90 градусов» и «разворот и парковка». При этом из списка обязательных дисциплин исчезла «змейка» (она осталась только для получающих права для езды на мотоцикле). Методика сдачи экзамена в городе остается прежней.

Отметим, что это правило будет действовать при сдаче экзаменов на управление транспортными средствами категорий «В», «С», «D». При сдаче экзаменов на управление транспортными средствами других категорий набор упражнений другой.

После вступления приказа в силу автошколы не будут участвовать в организации сдачи экзаменов, что рассматривается авторами регламента как мера борьбы с коррупционной связью между инспекторами и автошколами.

Как отмечает издание, грядущие новововведения вызваны тем, что значительно выросла аварийность среди новичков: только за 2011 год количество погибших в ДТП с участием водителей-новичков выросло на 11% (достигнув 27 тыс. человек).

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Москвичам разрешили сдавать экзамены на права экстерном
В Госавтоинспекции все же решились пойти навстречу самоучкам.

В Москве 76-летний пенсионер умер сразу после экзамена на права в ГИБДД
76-летний мужчина успешно сдал экзамен на получение водительских прав, но тут же умер.

Российским автошколам разрешат принимать экзамены на права
Экзамены на водительские права смогут принимать частные компании, а мотоциклистам придется сдавать на права в городских условиях.


  • Экзамен,
  • Сдача,
  • Количество,
  • Парковка,
  • Средсть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: