Названы самые богатые писатели

Названы самые богатые писателиСоставлен рейтинг самых высокооплачиваемых писателей в мире.

65-летний Паттерсон заработал с мая 2011 по май 2012 года $94 млн, опубликовав 14 новых книг. Писатель считается одним из самых ярких мастеров в жанре триллера. Наиболее известны его бестселлеры из цикла об американском психологе Алексе Кроссе. Также Паттерсон написал четыре романа о детективе Майкле Беннете и десять книг, вошедших в популярное собрание «Женский клуб расследований убийств», отмечают Дни.ру.

С большим отставанием вторую строчку рейтинга занимает легендарный автор «ужастиков» Стивен Кинг. Его писательский труд принес за год $39 млн. Замкнула тройку лидеров писательница Джанет Иванович, известная своими детективными романами о бывшей продавщице дамского белья Стефани Плам, которая стала охотницей за головами. За минувший год Иванович заработала $33 млн.

Четвертую позицию занял автор так называемых юридических триллеров Джон Гришэм ($26 млн). А на пятом месте с $25 млн расположилась детский писатель, автор книжной серии «Дневник слабака» Джефф Кинни.

Значительно обеднела за год романистка Даниэла Стил, опустившись со второго на восьмое место. За ней в рейтинге разместилась автор популярной трилогии «Голодные игры» Сьюзен Коллинз. Одноименный фильм вышел на экраны в марте 2012 года и завоевал большую популярность и в США, и во всем мире, передает ИТАР-ТАСС. Автор книг о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг разместилась в нынешнем рейтинге всего на 11-м месте. Она заработала $8 млн.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Forbes назвал самых богатых женщин шоу-бизнеса
Самыми значительными капиталами, по подсчетам Forbes, владеет теледива Опра Уинфри, а «серебро» в рейтинге получила скандальная Леди Гага. В принципе, никто и не удивился тому, что лидером оказалась Опра, ведь уже не для кого не секрет, что за год Опра зарабатывает около 290 млн долларов, а прошлый год для нее увенчался суммой куда большей — 315 млн.

Журнал Forbes назвал самых богатых женщин шоу-бизнеса
Первое место в рейтинге продолжает удерживать телеведущая Опра Уинфри, второе досталось поп-певице Lady Gaga, сообщает OpenSpace со ссылкой на Reuters. Годовой доход Опры, владеющей состоянием в 2,7 млрд долларов, оценивается приблизительно в 290 млн долларов.

Названо имя самой богатой жительницы Земли
Эксперты считают, что она вскоре будет не только самой богатой женщиной в мире, но и самым богатым человеком на планете.

Названа самая богатая страна в мире
Global Finance Magazine составил список самых богатых стран мира на основе данных Всемирного банка и МВФ.


  • Миллион,
  • Книга,
  • Автор,
  • Место,
  • ИВАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: