Дополнительный набор во власть

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина намерен подготовить к участию в местных выборах несколько тысяч региональных активистов. На очередную серию семинаров приглашают в первую очередь тех, кто не попал на занятия в прошлый раз из-за большого количества заявок. Эксперты моду на политические лагеря объясняют ростом недовольства властью. Проект «Школа новой власти» запланировал две серии семинаров: 18–19 августа — в Барнауле и 24–26 августа — в Москве.

Проект «Школа новой власти» запланировал две серии семинаров: 18–19 августа — в Барнауле и 24–26 августа — в Москве. Программа подмосковных курсов не будет отличаться от занятий, прошедших в начале месяца в Вербилках (“Ъ” писал об этом 4 августа), а в Барнауле собираются работать с учетом местной специфики. «На Алтай нас пригласило местное отделение Комитета гражданских инициатив, чтобы подготовить кандидатов в муниципальные депутаты от демократической коалиции»,— рассказала руководитель проекта Наталья Шавшукова. В октябре в городе пройдут местные выборы, и кандидатов будут обучать эффективному ведению предвыборной кампании в том числе местные эксперты. В дальнейшем «Школа новой власти» продолжит проводить семинары для активистов — как в столице, так и с колес — в тех регионах, откуда будут поступать заявки местных отделений Комитета гражданских инициатив. «В России 240 тыс. муниципальных депутатов — мы надеемся охватить несколько тысяч»,— сообщила госпожа Шавшукова.
Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина перенял эстафету «многосерийных» курсов политобразования у «Добрых лагерей» депутата Госдумы Ильи Пономарева. Вчера в Нижегородской области завершил свою работу третий из пяти подобных слетов, запланированных на лето. В «Добрых лагерях» активисты участвуют в политических дискуссиях и слушают лекции о том, как выиграть выборы у кандидата от партии власти.
Заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков считает, что в подготовке нового поколения политиков Илья Пономарев и Алексей Кудрин копируют опыт провластных организаций «Наши» и «Молодая гвардия»: «Они сильно опаздывают по сравнению с теми, кто запускал подобные проекты в начале нулевых и давно уже перешел к более содержательным и креативным форматам общения». Не считает эффективным обучение в новых лагерях и депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин: «Вряд ли можно хорошо подготовить людей, которых созвали через интернет. Я не знаю, кто поедет к Пономареву, но, когда, например, “Левый фронт” устраивал что-то подобное, они приглашали и наших активистов».
Лидер молодежного крыла «Справедливой России» Дмитрий Гудков, напротив, считает, что инициативы Ильи Пономарева и Алексея Кудрина выгодно отличаются от провластного лагеря «Селигер», куда молодежь приезжает «на халяву отдохнуть и сфотографироваться с Путиным». Затею со «Школой новой власти» господина Кудрина оппозиционер считает «полезной», однако, по его словам, по-настоящему социально активной молодежь не сможет стать до тех пор, пока не будут организованы честные выборы.
Популярность политических лагерей политолог Михаил Виноградов объяснил тем, что произошел «распад лояльности молодежи к власти» и оппозиция стремится «воспитать активистов в условиях, когда непонятно, будут ли держаться дальше протестные настроения». Связывает моду на политические лагеря с ростом недовольства властью в обществе и политолог Евгений Минченко: «Очевидно, что если кого и выводить на улицы, то молодых, а для этого должно быть идеологически заряженное ядро». В то же время, по мнению эксперта, недостаток новых лиц в российской политике не удастся восполнить за счет выпускников таких лагерей, так как, чтобы «люди становились профессиональными политиками, нужно меньше промывания мозгов и больше фундаментальной подготовки».
Источник: www.kommersant.ru

С вещами на выход: европейский избиратель больше не намерен терпеть во власти откровенных русофобов
После триумфальной победы Дональда Трампа европейской элите следует признать очевидное: не горами тот день, когда русофобия как товар и гроша ломаного стоить не будет.

«Страна отдана во власть мародерам...»
До 26 лет Николай Александрович в основном развлекался.

У русских в Эстонии появился шанс прийти во власть
Правящая в Эстонии коалиция оказалась на грани развала. Как сообщает агентство BNE IntelliNews, младшие партнеры по правящей коалиции, Социал-демократическая партия Эстонии и либерально-консервативная Союз Отечества и Res Publica выступили 7…

Экс-премьер Грузии обещает не допустить возвращения во власть партии ЕНП
Экс-премьер Грузии, учредитель коалиции «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили обещает использовать все свои ресурсы, чтобы не допустить возвращения во власть партии «Единое национальное движение» (ЕНП), основанной Михаилом Саакашвили.


  • Август,
  • Кудрин,
  • Инициатива,
  • Семинар,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: