Американский солдат приговорен к пожизненному за подготовку теракта

Американский военнослужащий Насер Джейсон Абдо (Naser Jason Abdo) приговорен к пожизненному заключению за подготовку взрыва в ресторане, сообщает Associated Press в пятницу, 10 августа. 22-летний американский гражданин палестинского происхождения Насер Джейсон Абдо, исповедующий ислам, признался в том, что собирался устроить взрыв в ресторане, популярном среди военнослужащих. Во время допроса в полиции Абдо также заявил, что собирался встать около ресторана и застрелить всех выживших, пытавшихся покинуть место происшествия.

22-летний американский гражданин палестинского происхождения Насер Джейсон Абдо, исповедующий ислам, признался в том, что собирался устроить взрыв в ресторане, популярном среди военнослужащих. Во время допроса в полиции Абдо также заявил, что собирался встать около ресторана и застрелить всех выживших, пытавшихся покинуть место происшествия. Абдо утверждал, что решил устроить теракт, чтобы восстановить справедливость в отношении народов Ирака и Афганистана.

В начале июле 2011 года Абдо самовольно покинул военную базу Форт-Кэмпбелл в штате Кентукки, где он нес службу. 27 июля он был задержан в гостинице рядом с военной базой Форт-Худ в штате Техас. По данным обвинения, у Абдо уже было все готово для совершения теракта.

Суд над Абдо начался в мае 2012 года, ему было предъявлено обвинение по шести пунктам, включая попытку использования оружия массового поражения и покушение на жизнь американских военнослужащих или госслужащих.

Дело Абдо рассматривала коллегия присяжных. В качестве доказательства на суде была предъявлена сделанная в тюрьме аудиозапись разговора Абдо с его матерью, в которой он подробно описал подготовку к теракту. Коллегия присяжных в конце мая 2012 года признала Абдо виновным по всем пунктам.

Источник: lenta.ru

Убивший семью в Армении российский солдат приговорен к пожизненному заключению
Завершилось продлившееся 8 месяцев судебное разбирательство, которое проходило в специально оборудованном помещении на территории российской военной базы, в «Большой крепости» в Гюмри.

Американец приговорен к тюрьме за подготовку теракта на параде
Суд города Спокан в американском штате Вашингтон во вторник приговорил 37-летнего Кевина Уильяма Харпхэма (Kevin William Harpham) к 32 годам тюремного заключения за попытку совершить теракт на параде в честь борца за межрасовое равенство, лауреата Нобелевской премии мира Мартина Лютера…

Выходца из Узбекистана осудили на 25 лет за подготовку теракта в США
33-летнего беженца из Узбекистана Фазлиддина Курбанова приговорили к 25 годам тюремного заключения и штрафу в размере 250 тысяч долларов США за подготовку теракта в американском штате Айдахо.

В Китае чиновник приговорен к пожизненному заключению за взятки
В Китае бывший заместитель губернатора восточной провинции Шаньдун Хуанг Шэн приговорен к пожизненному заключению за коррупцию. Об этом сообщают зарубежные СМИ.


  • АБДО,
  • Ресторан,
  • Джейсон,
  • Насер,
  • Допрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: