Почему существует так много израильских кибер-коммандос

США всё более тесно сотрудничают с израильскими военными кибернетическими ​​организациями (по-видимому эти усилия увенчались созданием компьютерных вирусов Stuxnet, Duqu и несколько других более мощных видов кибер-оружия).

Американцы были поражены тем, что Израиль, страна с населением менее чем три процента от населения США, способен создать военные кибернетические ​​организации равные, а иногда и лучше чем сами Соединенные Штаты. Израиль добивается этого с помощью успешной системы призыва уже давно использующейся для поиска качественных новобранцев для элитных боевых и разведывательных подразделений. Еще в 1990-е годы израильские лидеры осознали, что интернет может вскоре превратиться в ещё одно поле боя. Так набор спецназовцев был расширен за счет поиска новобранцев для новых организаций кибер-​​войны. На сегодняшний день существует более десятка таких подразделений, почти все из них секретные (не разглашаются даже их названия). Эти небольшие подразделения обслуживают различные военные, разведывательные и другие государственные организации. Считается, что в них служат только несколько сотен хакеров и многие из них привлекаются для работы лишь на короткое время (часто чтобы выполнить свой воинский долг). Большинство экспертов кибер-​​войны делают карьеру во многих израильских компаниях специализирующихся на разработке программного обеспечения и по мере необходимости в качестве резервистов призываются на воинскую службу в течение короткого периода с целью участия в операциях кибер-​​войны.

Израиль пытается обучить своих американских коллег тому как использовать некоторые из израильских методов выявления потенциальных призывников и методов развития талантов. Американские военные чиновники отмечают, что большинство колледжей в Соединенных Штатах враждебно относятся к таким программам. В Израиле это совсем не так, постоянная угроза палестинского терроризма и иранских ракетных обстрелов позволяет университетам быть более сговорчивыми. Масштабы угроз в сфере национальной безопасности с которыми сталкивается Израиль также облегчают воплощение национальной программы выявления и вербовки талантливых призывников до достижения ими средней школы. В Израиле это означает, что выбранные кандидаты получат дополнительную подготовку до призыва в элитные подразделения кибер-войны.

Израиль занимается вербовкой призывников очень инновационными способами. К примеру два года назад для формирования различного рода подразделений кибер-войны Израиль начал использовать те же методы отбора и вербовки которые они используют для формирования диверсионных групп. Израильтяне не просто ищут мужчин (или женщин) с необходимыми техническими навыками, но и с устойчивыми психологическими характеристиками обычных коммандос. Израиль намеревается использовать эти кибер-подразделения для решения самых сложных и опасных ситуаций кибер-войны. Таким образом, во время кибер-атаки использующей неизвестную и разрушительную новую технику в их распоряжении окажутся подразделения кибер-коммандос готовые справиться с ситуацией. Те же подразделения будут использованы в кибер-войне против вражеских ​​целей, которые должны быть выведены из строя либо просто исследованы. У них будут подразделения для выполнения этой работы, потому как они уже укомплектованы и обучены, чтобы быть лучшими из лучших. Аналогично, посылая обычных коммандос на задание, с целью выкрасть технологию (что Израиль уже делал несколько раз), несколько кибер-спецназовцев также примут участие в этой операции. Хорошо подготовленные, по боевому настроенные и обладающие высокими техническими навыками, бойцы кибер-​​войны могут идти в ногу с обычными коммандос, могут быстро разобраться с вражеской техникой и завладеть или уничтожить необходимые устройства. Новые подразделения фактически являются частью военной разведки и занимаются поиском новобранцев в армии, а также среди гражданских лиц.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Почему мы так много воюем?
Яков Кульнев, генерал-майор, гусар: «Россия-матушка тем и хороша, что в каком-нибудь месте её да дерутся».

NRG: почему в израильской полиции так много преступлений на сексуальной почве?
Для кого-то наверху стал откровением тот факт, что группа высших офицеров полиции, поднявшихся по карьерной лестнице с самого низа, ведут себя в полном соответствии с нормами, всегда существовавшими в наших…

Записки Колорадского Таракана. Почему мы так ненавидим русских или как мы стали разным народом
Приветствую вас уважаемые читатели.

Почему коты так любят портить рождественские ёлки?
Во многих семьях есть коты, которые проявляют нездоровый интерес к рождественским ёлкам: точат о них когти, грызут ветки, ломают ёлочные игрушки, а особо буйные особи могут и опрокинуть дерево вместе…


  • Израиль,
  • Подделение,
  • Зывник,
  • Кибер​​война,
  • Новобранец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: