В американском аэропорту столкнулись два самолета

В вашингтонском международном аэропорту имени Даллеса в пятницу произошло ЧП — столкнулись два самолета. Авиалайнеры, которые в момент столкновения находились на земле, получили повреждения. Никто из пассажиров не пострадал, но неприятный инцидент будет расследоваться Федеральным авиационным управлением США. «При выруливании на взлетную полосу аэробус А-330 компании „Люфтганза“, направлявшийся во Франкфурт-на-Майне, слегка задел крылом хвост небольшого турбовинтового самолета, прибывшего из Питтсбурга.

В вашингтонском международном аэропорту имени Даллеса в пятницу произошло ЧП — столкнулись два самолета. Авиалайнеры, которые в момент столкновения находились на земле, получили повреждения. Никто из пассажиров не пострадал, но неприятный инцидент будет расследоваться Федеральным авиационным управлением США.
»При выруливании на взлетную полосу аэробус А-330 компании «Люфтганза», направлявшийся во Франкфурт-на-Майне, слегка задел крылом хвост небольшого турбовинтового самолета, прибывшего из Питтсбурга. У аэробуса повреждения оказались незначительными, никакого ремонта не потребовалось и после проверки ему даже разрешили вылететь в Германию с 183 пассажирами на борту. А вот другой машине,
возможно, придется менять хвост", — сообщила Кимберли Гиббс, официальный представитель аэропорта имени Даллеса.

Представители Федерального авиационного управления США (ФАУ) выразили тревогу: это уже второй инцидент в аэропортах американской столицы за последние две недели. В конце июля в аэропорту имени Рейгана из-за ошибки авиадиспетчеров два самолета, практически одновременно приземляясь, едва не столкнулись с третьим бортом, который шел на взлет. В самолетах находились около 200 пассажиров, напоминает ИТАР-ТАСС.

Хотя машины следовали различными курсами, и, как уверяет руководство аэропорта, столкновения произойти не могло, сомнений нет: это — грубая ошибка диспетчеров, устроивших путаницу в графике взлетов и посадок. ФАУ продолжает расследование этого происшествия, которое наделало немало шума в Вашингтоне. Официальный представитель управления Тодд Лемакер заявил, что будут приняты надлежащие меры.

В прошлом году аэропорт имени Рейгана оказался в центре скандала, когда в ночную смену на рабочем месте заснул дежурный авиадиспетчер. По итогам проверки последовали увольнения, в том числе в американском управлении.

Источник: www.vesti.ru

В аэропорту Токио столкнулись два самолета
При везде на взлетно-посадочную полосу грузовой Boeing 767 задел крыло пассажирского Airbus A320, от чего лайнер получил повреждения крыла. Пассажиров в момент столкновения на борту не было, никт оне пострадал.

В турецком аэропорту столкнулись два самолета с гуманитарной помощью
ЧП произошло 30 октября на взлетно-посадочной полосе в аэропорту турецкого города Эрзурум. Как сообщает издание «Грузия он-лайн» со ссылкой на местные СМИ, авиалайнер из Киргизии с гуманитаркой на борту врезался в грузинский грузовой самолет, также прибывший с гуманитарной помощью для пострадавших при землетрясении.

На авиашоу в Швейцарии столкнулись два самолета
На авиашоу в швейцарской коммуне Диттинген столкнулись два самолета. Одному из пилотов удалось катапультироваться, сообщили в представители экстренных служб региона.


  • Самолет,
  • Находсь,
  • Столкновение,
  • Повреждение,
  • Хвост
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: