Сельский учитель получил 8 лет строгого режима за взятку

Тверской областной суд приговорил бывшего директора Мошенского дома культуры Илью Фарбера, два года назад перебравшегося в провинцию из Москвы, к восьми годам колонии строгого режима за получение двух взяток. По данным следствия, летом 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей (9,5 тыс. долларов) от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонта в доме культуры, а в сентябре тот же бизнесмен заплатил ему еще 132 тысячи рублей за подписание акта выполненных…

Тверской областной суд приговорил бывшего директора Мошенского дома культуры Илью Фарбера, два года назад перебравшегося в провинцию из Москвы, к восьми годам колонии строгого режима за получение двух взяток.

По данным следствия, летом 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей (9,5 тыс. долларов) от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонта в доме культуры, а в сентябре тот же бизнесмен заплатил ему еще 132 тысячи рублей за подписание акта выполненных работ.

Фарбера признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса России: получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Он также был приговорен к штрафу в 3,2 миллиона рублей (101,5 тыс. долларов).

В июне свой вердикт по делу Фарбера огласила коллегия присяжных. 8 из 12 заседателей признали его виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следователи считают, что обвиняемый причинил ущерб Мошенскому дому культуры на сумму более 940 тыс. рублей (29,8 тыс. долларов).

Около двух лет назад Фарбер перебрался из Москвы в село Мошенка Осташковского района. Выпускник московского ГИТИСа намеревался получить участок земли и дом по программе губернатора области, проработав пять лет в сельской школе.

Фарбер устроился учителем изобразительного искусства и литературы, организовывал внеклассные занятия по ушу и психологии. Однако родители некоторых школьников относились к нему с недоверием, а однажды даже заподозрили в педофилии.

Некоторое время спустя его назначили директором местного дома культуры, который уже не первый год ремонтировался. Фарбер решил провести капитальный ремонт здания за 2,5 миллиона рублей, выделенных из областного бюджета.

Как отмечали некоторые СМИ, директор столкнулся с серьезными бюрократическими проблемами, у него не сложились отношения с местными строительными компаниями, и иногда он даже был вынужден вкладывать в стройку собственные средства.

Сын Ильи Фарбера Петр утверждает, что та сумма, которую следователи приняли за взятку, на самом деле была частью долга, который подрядчик должен был выплатить его отцу, но вместо этого решил обвинить его в вымогательствах.

В интервью «Комсомольской правде» Петр Фарбер подчеркивал, что к их семье местные жители изначально относились достаточно настороженно, так как вообще не приветствовали перемен в размеренной сельской жизни.

«Папа же предлагал существенно изменить ход жизни всего сельского поселения, в связи с чем жители и невзлюбили его. Во-вторых — зависть. Папе очень завидовали, из-за чего многие просто ненавидели его», — сказал Петр.

Суд над Фарбером занял меньше недели. Журналистка Ольга Романова, которая присутствовала на процессе в день оглашения вердикта, сообщила на своей странице в сети Facebook, что судья обратился с «напутственным словом к присяжным» и посоветовал им «не обращать внимание на показания подсудимого».

Как отмечала «Новая газета», самого подсудимого не пустили в зал суда на оглашение вердикта присяжных, обещав ознакомить с решением позже.

Между тем здоровье Ильи Фарбера в следственном изоляторе стало ухудшаться. По словам его сына Петра, в сентябре 2010 года он попал в ДТП и сломал позвоночник.

«В СИЗО ему долгое время не разрешали лежать, и у него начались сильные боли в спине и онемение в области малого таза», — отметил Петр.

Источник: www.bbc.co.uk

Убийца Деда Хасана получил 8 лет строгого режима
Люблинский райсуд Москвы вынес приговор известному в криминальном мире вору в законе Ульфату Тагиеву (Руфат Гянджинский).

Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин приговорен к 8,5 годам строгого режима за взятку
23 сентября 2015 вынесен приговор бывшему мэру Рыбинска Юрию Ласточкину — анонс к новости.

Новосибирец получил 13 лет строгого режима за показ полового органа по Skype
Житель Новосибирска отправился в колонию строгого режима на 13 лет за то, что во время общения по «Скайпу» показал 7-летней девочке свой половой орган.


  • Рубль,
  • Фарбер,
  • Культура,
  • Доллар,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: