Российские синхронистки завоевали олимпийское золото

Российские синхронистки завоевали олимпийское золотоСборная России по синхронному плаванию завоевала золотую медаль лондонской Олимпиады.

Российские спортсменки в финале, где они демонстрировали произвольную программу, получили 98,930 балла. Второе место заняли китаянки, которым поставили 97,010 балла, а бронза Игр-2012 досталась испанским синхронисткам (96,920), сообщает Lenta.ru.

За нашу команду выступали Анастасия Давыдова, Мария Громова, Эльвира Хасянова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина и Дарья Коробова. Отметим, что Анастасия Давыдова стала самой титулованной российской синхронисткой — предыдущие золотые медали она завоевала на Олимпиадах в Пекине (2008) и Афинах (2004). А Светлана Ромашина в дуэте с Натальей Ищенко ранее завоевали «золото», покорив жюри и зрителей фееричной произвольной программой «Куклы».

Видеозапись подводного спектакля россиянок, который держался в секрете до последнего момента, можно увидеть здесь.

Золото сборной по синхронному плаванию стало для российской национальной команды 13-й наградой высшего достоинства, завоеванной на Олимпиаде-2012. Всего в активе сборной — 58 наград разного достоинства. Россия занимает четвертое место в неофициальном общекомандном зачете.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Российский стрелок завоевал олимпийскую бронзу
Россиянин Кирилл Григорьян завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в стрельбе из малокалиберной винтовки. Спортсмен завоевал медаль в стрельбе лежа с дистанции 50 метров, передает РИА «Новости».

Путин поздравил российских саблисток с олимпийским золотом
Президент России Владимир Путин поздравил саблисток Софью Великую, Яну Егорян, Екатерину Дьяченко и Юлию Гаврилову, завоевавших золотую медаль в командных соревнованиях на летних Олимпийских играх, которые проходят в Рио-де-Жанейро.

Российские школьники завоевали четыре «золота» на олимпиаде по математике в Гонконге
Российские школьники завоевали четыре золотые медали на Международной математической олимпиаде в Гонконге, войдя в десятку лучших сборных в неофициальном командном зачете, поделив седьмое место с Британией, сообщила в пятницу пресс-служба…

Синхронистки Ищенко и Ромашина завоевали олимпийское "золото"
Россия поднялась на пятое место в неофициальном общем командном зачете Игр в Лондоне.


  • Давыдов,
  • Анастасия,
  • Место,
  • Светлана,
  • Ромашин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
наши русалки молодцы! вот с кого надо брать пример)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 августа 2012, 23:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: