НТВ обвинил «Известия» в подделке интервью Светы из Иваново

Телеканал НТВ обвинил газету «Известия» в подделке интервью ведущей передачи «Луч Света» Светланы Курицыной, более известной как Света из Иваново. В сообщении на сайте телеканала говорится, что «Света с удивлением прочитала текст выдуманной беседы, которую якобы провел с ней корреспондент издания». «Такие словечки я не употребляла. Нано — не нано, я бы так никогда не сказала. Конечно, я понимаю смысл — нанозарплата.

»Такие словечки я не употребляла. Нано — не нано, я бы так никогда не сказала. Конечно, я понимаю смысл — нанозарплата. Но слово неуместно", — цитирует Курицыну сайт НТВ. Кроме того, Света из Иваново опровергла, что называла сукой Алику Смехову, о чем говорилось в интервью, опубликованном «Известиями».

Интервью со Светланой Курицыной появилось на сайте газеты 8 августа. Его автором значится Пьер Сидибе. В беседе с изданием Света рассказывала, что в Ивановской области «простые люди получают нанозарплаты и даже этих копеек могут в любой момент лишиться, попав под какое-то непонятное сокращение».

«Недавно меня Алика Смехова приложила на ровном месте во время съемок. Я сразу спросила стоящих рядом: 'А у вас в шоу-бизнесе все такие суки?'. И долго с удовольствием смотрела, как Смехова зеленела, а вокруг все скрывали улыбки», — приводило издание слова Светланы.

Главный редактор «Известий» Александр Потапов заявил «Ленте.ру», что интервью было взято по электронной почте. При этом издание общалось не напрямую со Светланой Курицыной, а с ее «официальным фан-клубом», который представлял пресс-секретарь Анзор Киларан. Ранее он один раз уже появлялся на страницах «Известий».

«Может быть, это и моя ошибка как редактора. Я даже мысли не допускал, что интервью было прислано в печатном виде, то есть записи разговора нет, — сказал Александр Потапов. — Тут определенный косяк допустил журналист и редактор».

Главред «Известий» предположил, что Светлана Курицына просто не хочет отвечать за свои слова, тем более что НТВ запретил ей давать интервью. Публикация в газете сопровождалась словами, что девушка сделала для газеты исключение.

Как объяснил Потапов, НТВ заявил о претензиях по поводу интервью сразу же после его публикации. По его словам, редакция предоставила телеканалу телефон Киларана, а также переписку с ним. Теперь же, по словам главного редактора, с Килараном не могут связаться ни НТВ, ни «Известия». Курицына также не отвечает на звонки.

По мнению Потапова, заявление НТВ, появившееся через три дня после выхода интервью, может быть пиаром программы, которую ведет Света из Иваново. Отметим, что из 18 последних новостей на сайте телекомпании на момент написания заметки 11 касаются ведущей «Луча света».

НТВ 9 июля официально объявил о том, что Света из Иваново будет вести передачу «Луч света» на телеканале. Передача представляет собой реалити-шоу, в котором провинциалка «завоевывает» Москву.

Информация о трудоустройстве Светы из Иваново появилась в конце июня. Пресс-секретарь движения «Наши» Анастасия Федоренчик рассказывала «Ленте.ру», что Курицына будет вести ток-шоу на НТВ. В тот же день Света в интервью «Известиям» эту информацию опровергла. Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков добавил, что речь о приеме Светланы Курицыной в штат не идет.

Света из Иваново стала известна после зимнего митинга «Единой России» в Москве. Корреспондент «Московских новостей» взял у нее короткое интервью, в рамках которого она рассказывала, насколько в России стало лучше жить при Владимире Путине. Интервью разошлось по интернету на цитаты.

Источник: lenta.ru

НТВ придумал программу для «Светы из Иваново»
Светлана Курицына, также известная как «Света из Иваново», все же будет вести телепрограмму на НТВ. Сообщение об этом появилось вечером в понедельник на сайте телеканала. Новый проект под названием «Луч Света» будет выходить в эфир по субботам с 21 июля в 19:25. «Свете предстоит интервьюировать главных ньюсмейкеров страны — от деятелей шоу-бизнеса и телезвезд до политиков и героев интернета», — говорится в сообщении НТВ.

«Свете из Иваново» отказано в аккредитации парламентским корреспондентом
Тележурналистке Светлане Курицыной, известной в Интернете как «Света из Иваново», отказали в аккредитации в качестве парламентского корреспондента. Об этом сообщил сотрудник аппарата верхней палаты парламента. Пресс-служба Совета Федерации обосновала свой отказ тем, что Курицыну, которая ведет на НТВ программу «Луч Света», предлагали аккредитовать не от телеканала, а от ОАО, которое делает передачу, а оно не является СМИ.

Папарацци разгадали главный секрет успеха «Светы из Иваново»
Светлана Курицына произвела настоящий фурор на телевидении. Девушка из глубинки стала ведущей новой программы на канале НТВ «Луч Света». В своих репортажах Света из Иваново кажется очень остроумной. Ей всегда есть что ответить нашим звездам. Глядя на нее просто диву даешься: неужели это та самая девушка со стальным блеском космической пустоты в глазах? А ведь еще совсем недавно она и двух слов связать не могла.


  • Интервью,
  • НТВ,
  • Света,
  • Иваново,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: