СМИ узнали о нехватке ракет «Булава»

Министерство обороны России израсходовало весь боезапас межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 «Булава», необходимых для испытания атомных подводных лодок проекта 955 «Борей». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. По словам источника агентства, очередной пуск «Булавы» требуется для принятия на вооружение первой подлодки проекта 955 «Юрий Долгорукий». Замминистра обороны Александр Сухоруков, в свою очередь заявлял, что пускать «Булаву» с борта «Юрия Долгорукого» не планируется.

По словам источника агентства, очередной пуск «Булавы» требуется для принятия на вооружение первой подлодки проекта 955 «Юрий Долгорукий». Замминистра обороны Александр Сухоруков, в свою очередь заявлял, что пускать «Булаву» с борта «Юрия Долгорукого» не планируется. Ближайший пуск, по его словам, состоится с борта второй субмарины проекта «Александр Невский», которая встанет на вооружение в 2013 году.

Как пояснил собеседник «Интерфакса», для грядущих испытательных пусков «Булавы», по всей вероятности, придется использовать ракеты «из числа серийно произведенных и предназначенных для вооружения 'Бореев'». «Однако решение по этому вопросу пока не принято», — отметил источник в ОПК.

Ракета Р-30 «Булава» разрабатывается с 1998 года и к настоящему времени прошла 18 испытательных пусков. Официальные испытания ракеты завершились 23 декабря 2011 года. Планировалось, что ракета встанет на вооружение ВМФ одновременно с «Юрием Долгоруким» до 29 июля 2012 года. Однако эти сроки были перенесены из-за необходимости дополнительно испытать системы вооружения.

Каждая подлодка проекта 955 «Борей» может нести до 16 ракет «Булава». Дальность действия ракеты превышает 10 тысяч километров. Головная часть каждой ракеты состоит из шести боевых блоков, способных нести ядерный заряд. Стоимость одной ракеты достигает миллиарда рублей.

Источник: lenta.ru

СМИ узнали о нехватке ракет "Булава"
Министерство обороны России израсходовало весь боезапас межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 «Булава», необходимых для испытания атомных подводных лодок проекта 955 «Борей».

СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен совершить экстренный визит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.

СМИ узнали о блокировке сайта по требованию «Газеты.ru»
Мосгорсуд заблокировал портал story-media.ru сроком на 15 суток по заявлению «Газеты.ru», сообщает «Ведомости», ссылаясь на документы, опубликованные на сайте суда.

СМИ узнали о продлении Apple сокращения производства iPhone
Apple Inc. сохранит пониженные объемы выпуска iPhone во втором квартале текущего года из-за вялых продаж, пишет газета Nikkei со ссылкой на поставщиков компонентов для смартфонов американской компании.


  • Ракета,
  • Проект,
  • Булава,
  • Александр,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну наконец, все перекидали)
avatar

holli

  • 10 августа 2012, 19:07
+
0
так это не Булаву в стоге сена искать надо, а миллиард рублей, на её создание, упаси нас Господи, от таких расходов)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 августа 2012, 23:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: